ma625748 发表于 2023-8-29 01:58:28

出车祸(被车撞)是一种什么样的体验?

写作需要寻找素材,想了解一下真实感受,无意冒犯

bebero 发表于 2023-8-29 01:58:49

那一瞬间
车距离我很近很近
车已经贴脸了
眼前一黑
一点痛苦都没有
也没有任何感觉
听不见任何声音

在推往手术室的床上
我醒了
记忆是空白的
感觉不到疼
我看见自己身上都是血
大腿以不正常的姿势扭曲着
裤子破了
白色的不知道是不是大腿骨
脑袋嗡嗡的
身边一群人在叫我的名字
我看了一眼四周
爸爸妈妈都在
飞快的推着床
不停的喊着我的名字
那一刻我是清醒的
我想哭
但是没有力气
但是我不知道我是否回答了爸爸妈妈的呼喊
护士要给我下尿管
我嫌疼就喊不要
护士说不行
我一着急
眼前再次一黑
就又晕过去了
不知过了多久
当我再次醒来
感觉病房很昏暗
我盖着白色的被躺在病床上
我除了眼皮能动
感觉身体已经不是我的了
爸爸妈妈守在床边
看我醒过来就放心了
医生护士看我醒了也陆续走了
还是感觉不到疼
我能看见吊瓶在冒泡
麻药劲没过
觉得好冷好冷
嘴里一股药味
很苦
我很渴
特别想喝水
爸爸妈妈和我说话
我没吱声
说不出来
只能不自觉的眨眼睛
爸妈在旁边哭
过了一会儿我说我渴
妈妈说医生不让喝水
我觉得嘴唇都干巴了
我说我冷
妈妈给我把被子盖的严实一些
冷的有点哆嗦
开始感觉疼了
浑身疼
估计是麻醉药过劲儿了
又冷又疼打哆嗦的感觉
我慢慢的能动了
只是手脚脖子能动
受伤的是右腿
根本不能动
也没什么知觉
只感觉屁股特别疼
后来才知道屁股上有刀口
我发现我同时打了好几瓶吊瓶
居然脚上也有
我很渴,冷,哆嗦,疼,嘴里苦,麻木
我也不知道到底受什么伤了
后来我终于喝到了水
妈妈找护士要了棉签
沾了一点水滴在嘴边
我觉得我要过去了
医生来看我
说是不行就打杜冷丁止疼
我一听这是毒品啊
容易上瘾啊
那个时候我居然还记得这些
现在看来也是醉了
一直坚持着
一会儿闭着眼睛想睡
但是睡不着
一会儿疼的直哼哼
感觉折腾了好久好久
小县城
医疗条件落后
感谢上帝以及老天爷
我撑过了感染
就那么躺了一年
我只记得
那一年的柳树叶子很绿很绿
那一年
我八岁…

bebero 发表于 2023-8-29 01:59:42

我驾驶着我那辆从驾校那里买来的二手夏利行驶在乡通马路上,因为年轻,所以即使是双向六车道的马路,我也开的老老实实,限速六十我绝不超过五十。但那天我上班有线迟到了,所以我开的有些着急,不知不觉中把时速提升到了55公里每小时。就在我经过那条路唯一的测速的时候,对向车道有一辆黑色凯美瑞突然开始转向,我下意识的躲避同时猛踩刹车,但他转的太急,已经躲不掉了,就这样被他撞到了我的左前车头,本来不会很严重,可我右侧是墙!是一堵正门对着我的墙,我就这样直愣愣一头撞到了墙上,在撞上之前我想的最后一句话是“艹,又TM撞了”。
我昏迷了,时间不可考量,只记得醒来时茫然了几秒,然后想起了事情经过,我车边围了一大群人。我伸手试图打开车门,打不开,被车祸挤压变形的车门虽然摇摇欲坠,但仍然坚持着不肯打开,没办法,我只好爬到副驾尝试从副驾下车,还好,副驾的车门虽然变形了,但可以打开。我钻出来后打量了一下自己,衣服全破了,牛仔裤变成了热裤,膝盖在向外流着血,意外的是感觉不到疼,可能是肾上腺素的作用。
我回身去找手机,怎么也要通知一下家人,可手机已经在车祸中被挤碎了,中控台和档位之间本来有个储物盒,已经挤没了,里面的手机被生生挤碎,电池都变形挤出来了,没法子,我只好向身边的人借手机,村民很热心,借了我一个老年机,我给我父亲打了电话,让他来帮我处理车祸事宜。
又过了几分钟,救护车来了,随行的医护人员拿出担架要我躺着,我本来想拒绝,但医生很坚持,我也就没继续坚持,但我还是自己走上的救护车。到了车上,医生让我躺下,我就躺在了担架上,真舒服啊,那是我躺过最舒服的一段路了。
也就五分钟左右吧,就到了医院,医生要我进急诊去检查,我想坐起来,可我刚起来,一阵剧烈无比的疼痛就让我情不自禁的喊了出来,我重重的摔回担架,浑身剧痛,一动都不敢动,那感觉就好像昨天做了二百个俯卧撑,二百个仰卧起坐,二百个立定跳远,又做了二百次折返跑加五个小时无氧运动一样,浑身上下的肌肉全都酸痛无比,只要一动,就是被人闷击般的疼痛。
实在太疼了,我就跟医生接了个轮椅,但是没有陪护的,护士也没空理我,我只好自己推着轮椅去了急诊室。我躺在急诊室的床上,医生给我做了初步的检查,并告知我暂时没查出什么问题,一会还得做个CT,我问医生我咋这么疼呢,医生说让我放心,撞成这样疼是正常的,说我可以在检查床上多躺一会。
说实话我本来是想再躺一会,但是我怕躺时间越长起来时候越疼,再一点还有别的病人要检查呢,我还是坐回了轮椅往CT室推,就在我刚推出急诊的时候我妈到了,正好打个照面,我妈的眼泪“唰”的一下就下来了,我当时就明白咋回事了,赶紧站起来告诉我妈我没瘸,就是身上疼,就这样我妈才好了点,不哭了。
后继就是一系列检查,确实没什么问题,给我爸也提前打电话说了情况,以免他突然见到我这样再承受不住。
手机打字,错别字不好改,凑合看吧。

leonx-iii 发表于 2023-8-29 02:00:33

真实经历是 有点儿high
我经历的事故不大,水泥车低速右转进支路,我电动车直行。碰到我车尾,我人飞了。
衣服裤子都磨破了,电动车有防撞架子,车身没受损,我身体条件绝对好于90%的人。
被撞之后第一时间有点儿懵,手掌磨破了,可能是肾上腺素的原因感觉不到疼,上头特别上头。明显感觉大脑处于high.的状态。说话有点儿条理不清。逻辑思维有点儿混乱。大概半小时之后上头的感觉逐渐褪去,发现手指可能有挫伤
大概是这个情况。
严重提醒!!!不要尝试!!!不要尝试!!!不要尝试!!!!以上只是给他写作文提供特殊感受!!!不代表每次都能全身而退!!
我命大是因为我身体条件好+对方车速非常慢。常年打篮球有身体自护本能。一般人尝试一定得住院!!

badfishbell 发表于 2023-8-29 02:01:13

看撞多狠。如果是那种眼一闭,不睁,一辈子过去了那种,咱没体验过,没法描述。
如果是被轻度的撞了一下,撞青了肿了,那就是像被人拿棍子抡了一下的赶脚,当时比较疼,过后感觉就不明显了,除非主动去碰,或者发炎了,会持续的痛。
如果是空中转体360度落地然后还能叫唤的那种,刚撞的时候其实身体会因为巨大的应激反应而毫无知觉,只知道一股巨力袭来,然后天旋地转,如果意识还清醒的话,撞完之后会感觉身体是麻木的(完全没有感觉那种,你与这个肢体的联系已经中断了),但是随着时间推移,应激反应消退,看到自己的四肢以不可能的姿势弯曲甚至悬挂着,巨大而持续的痛感就会向你奔涌而来,疼痛是一波一波的,会让你不可自制的大叫起来,可能犹如女性生孩子一般(虽然我没生过)(所以通常说母亲是伟大的)。
此时虽然疼,但比起搬运你的时候因为破碎的骨头与肌肉神经之间摩擦的刺痛相比,以这个诡异的姿势待着时候的奔涌痛感又显得小巫见大巫了(这也是为什么说骨折的患者绝对不能随便移动,因为非常有可能造成二次伤害,甚至可能让破碎的骨头刺破动脉导致大出血,让本来死不了的人反而挂了。)
之后就是无尽的懊恼,后悔,担心,焦虑,甚至绝望充斥你的大脑。你不想放过一点生的希望,但是对于严重出血的倒霉蛋来说,越来越浓重的倦意和闭眼就得死的恐惧交叉冲击你的意识,直到你根本坚持不住,出现幻觉,只靠周围人不断的唤醒来保持那点时断时续的清醒。
至于接下来是死是活,那就一看天意,二看大夫了。
非专业,也没经验,只是以个人知识面给你编这么多。自己琢磨吧。

yjs0375 发表于 2023-8-29 02:01:19

被车撞到的前一秒你只能眼睁睁的看着车子向你驶来,然后你就什么都感觉不到了。车速慢你可能就一点擦伤或者骨折,如果快的话那可能就当场死亡。被撞的过程你没有疼的感觉,也没有时间来让你回想自己的一生,你就这样毫无准备的结束了自己的一生。
页: [1]
查看完整版本: 出车祸(被车撞)是一种什么样的体验?