标签号 发表于 2023-8-26 20:50:20

男朋友告诉我现在房价在下跌,结婚甚至婚后五年内都不一定买房怎么办?

事情是这样的,我和男朋友都是明年研究生毕业,准备考虑结婚的事情,男朋友的观点是房子只是商品,不应该和结婚挂钩,加之目前房价下跌严重,所以不愿意结婚买房,也不希望我的观点是不买房不结婚,或者要求婚后几年内必须买房。我的观点是希望结婚能有个家,也想防止自己被画大饼,所以想在婚前两家aa全款买房,房产证写两个人的名字,但不接受不买房,也不接受一直把买房这件事情往后拖。平常两人关系挺好,男朋友是个比较理智负责的人,家务两人平分,花钱没有谁欠着谁,生日也会互送礼物,现在因为买房这件事搞得比较僵,我认为男朋友在给我画大饼,男朋友认为我被如今的普世观念洗脑,想让我答应他不买房就结婚,我该答应吗?
补充:非一线省会城市,房价城区在1w上下浮动

ATQQ 发表于 2023-8-26 20:51:00

婚前你偷偷全款买一套,结婚后你们一起住你的房子,但和你男朋友说是租的房子。每月让他按时交房租,并且房租收的要比其他的高一点,说你就喜欢这套房子。
等房价涨了后不停的数落他,气他。然后继续收他房租 ,继续涨房租……

灵异事件 发表于 2023-8-26 20:52:00

我就在国企开发商工作,还是管钱的。
没关系的普通人现在买房谁买谁后悔。
我们盘市场标价7k左右,实际掏真金买的人都是用关系3k-4k拿到手。普通人进场,选个垃圾户型砍到6k多,还以为自己占了大便宜。
去年有同事觉得自己的集团的房子,知根知底,还有内部价可以放心买,今年已经变成维权群在我们公司的卧底了。

crack007 发表于 2023-8-26 20:52:18

我认为他是对的,现在还是慎重观望,不用急着买房。
按你们的家庭条件来看也不是买不起,完全可以先结婚,然后觉得时机成熟了自然就买了。他说现在不买,恰好说明他是关注楼市的,他关注楼市那还是早晚会买。
更何况像这种事,婚后女方做男方思想工作要比婚前容易,他磨不过你。孩子也是一个因素,租房也是一个因素。很多问题婚前婚后是不一样的。
如果你觉得自己没办法不受传统观念的影响,错过这个对象,其实也没啥好可惜的,你们都很优秀,年纪也不大,各自都能再找到合适的伴侣。
房子也不是什么婚姻的保障,就是一个影响律师费的因素,有房子的离婚律师费贵一些。

1x2s 发表于 2023-8-26 20:52:34

你全款买一套,不加他的名字,等房涨价气死他。

sifeng 发表于 2023-8-26 20:52:46

我一直纳闷,就现在这经济形式,中国这房价怎么还跌的这么慢呢?
现在明白了,合着是你们这帮人在使劲拦着哪!
页: [1]
查看完整版本: 男朋友告诉我现在房价在下跌,结婚甚至婚后五年内都不一定买房怎么办?