新网东莞分公司 发表于 2023-8-26 14:21:24

太牛了!竟然觉得自己看懂了[思考]

欢迎新会员 发表于 2023-8-26 14:21:36

请问一下博主间隔不变性推导 第二个等号到第三个等号是如何给出的

yang1030 发表于 2023-8-26 14:22:22

一个单纯的合并同类项,把所有含有Δx的项放在一起,把所有含有Δt的项放在一起

xjdata 发表于 2023-8-26 14:22:32

明白了!谢谢

lynmm 发表于 2023-8-26 14:23:11

世界生命意识及人生
相对统一
从爱因斯相对论崩塌说起
作者:素子
https://zhuanlan.zhihu.com/p/554688859

引子
       看了标题,有人可能会想,这人脑子是不是进水了?轻蔑地走开了。有人可能就没那么好脾气了,磨刀霍霍,急眼了。但一定还是有人,是想看看热闹的。题目挺有吸引力,不是吗?
      世人笑我太疯癫,我叹世人看不穿。
      寻常人,研究爱因斯坦相对论,是不是会不好意思和人讲,怕被人讥讽,吃饱饭没事干。那玩意,非常反常识,一般人你理解不了。但是却特高大上,你若不是物理科班出身,没有资格谈论!如果你敢说他错了,他的信徒们,用口水都能把你淹死。偶有反对爱因斯坦相对论的,被群起而攻之,被贴上民科、反智或无脑等标签。有的甚至因此丢了工作,深受迫害。
       我也是来送人头的吗?不是。我是来讲故事的。我说我发现了爱因斯坦相对论的谬误,进而有更惊人的发现。不信?咱走着瞧。
      如果说这故事是一出戏。爱因斯坦相对论的崩塌,祇是这场大戏的序幕。对我而言,这是不能不演的戏。看不看,你有选择的权利。

软件小平 发表于 2023-8-26 14:24:10

达朗贝尔原理那里对时间偏导忘了加平方

wuchao 发表于 2023-8-26 14:25:05

四维速度那里的γ是不是应该写不同的下标

Llg 发表于 2023-8-26 14:25:30

讲得很清楚,比上课老师讲的真的好很多,关注大佬为时不晚[握手][握手][握手]

笨T笨 发表于 2023-8-26 14:26:05

在下何德何能?!!!膜拜[欢呼]

z2587 发表于 2023-8-26 14:26:36

但我现在不能看,否则今晚别想睡了,希望大家也合理安排时间啊
页: 1 [2]
查看完整版本: 【Stardust 理论物理初阶】 篇二十二 四维时空:“光锥之内是命运”