cyx1689 发表于 2023-8-26 09:07:54

假如生活给你一套烂尾房,你会怎么办?

假如生活给你一套烂尾房,你会怎么办?

kubbs.net 发表于 2023-8-26 09:08:13

小老百姓,买了烂尾房就认了吧,你搞不赢的

烂尾房资深业主前来报到

webgotoo 发表于 2023-8-26 09:08:41

顺便拉个案子呗。
先拉个业主群,当群主。
从邻居那一家收个几千律师费,就覆盖房子钱了。
然后带着大伙儿折腾,找专班,去法院,拉战投,搞银行停贷款……
房子盖好以后,业主群也不用解散。
接下来几十年,小区一年能产出二三十万的其他乱七八糟案子。
还可以让邻居投票,整个业委会主任,从小区搞间免费的办公室。
招待朋友来小区做客,吃饭喝酒旁边站着物业的经理负责倒酒。
对了,我会在小区门口立个烂尾楼纪念石碑,全小区的房号都刻在上面,中间画一条线。
凡是盖烂尾楼的时候参与维权,交了律师费的,房号刻在线上面。
凡是盖烂尾楼的时候没参与维权,没交律师费的,房号刻在线下面。

aspxbs 发表于 2023-8-26 09:08:57

其实像我这种平时住集装箱,打电话叫辆半挂就能跑路的的少数民族,真的很难理解房子这个东西到底有什么魔力?
那种誓与房子共存亡的豪情在我看来有点莫名其妙……
也许停贷算是一种觉醒吧。
<hr/>二更

次日加更,其实我写这个回答的时候就知道,肯定会有人跟我说:“啊,房子不止是房子!”“房子还有xxx内涵在里面......”
\哭笑不得
房子确实就只是房子

其实房子就是房子,车就是车,一顿饭就是一顿饭,这样的思路是有利于生活的。
但既然很多人接受不了,那我可以这么说:
房子确实不是房子,房子是新时代佃户的那点儿地,是聪明人收割笨蛋用的妙妙工具~
我爷爷年轻的时候,没房子没耽误我父亲长大

啊,讲故事好羞耻啊。我爷爷年轻的时候具体经历了4个阶段:

[*]当兵,随后退伍回家。
[*]找到内蒙老战友,在内蒙往河北贩马。这个期间,是没有房子的。不是住大车店就是车上。
[*]贩马做不下去了,在往河北贩马的日子里认识了搞农机的,恰好自己是汽车兵,于是开始从河北往辽宁贩拖拉机配件。后期便有了第一辆车。
[*]河北当地人看中了拖拉机配件生意,本地人外地人两伙人打了一架,之后,只能离开河北。但此时已经有了第一辆卡车,于是在辽宁卖起粮食。
请注意,我爷爷年轻的时候,有钱了第一件事不是买房子,是把这些钱尽可能的升级为汽车,汽车是人类文明跃迁级别的发明!其余的钱,请客吃饭,据说还得疏通关系,路上交钱防车匪路霸等,我只能听说,不保真......我父亲年轻的时候

到我父亲成为一个小伙子,贩粮食的生意已经要靠火车皮了。据说最巅峰是一次雇5节车皮。但我还没出生,就当都是虚无缥缈的吧。

[*]念书。
[*]念到高中不想念书了,爷爷奶奶打也舍不得,骂又舍不得。又不想倒腾粮食,要面子。就喜欢汽车,于是跑去学了汽修。
[*]回家想开修车厂,那就开呗~爷爷给钱直接办汽修厂。(当时修了全辽宁省第一辆奥迪汽车。)
[*]去大连第一次见到了电脑,在黑网吧玩到妈妈发怒抓人(男人果然就是男人)......
[*]回家之后认为电脑就是未来,就要开网吧(深度怀疑前面那句只是借口罢了,就是想开网吧玩)
[*]卖掉汽修厂,跑到我们中学下面开网吧,爆赚。后期在网吧门口摆了几台大头贴,一样的赚。
没有房子不耽误你骑着摩托,穿着飞行员夹克把妹。也不耽误你认识见闻的发展。
这个期间我搬了3次家,小学我换了一次学校,中学我换了一次学校,高中我换了一次。如果你给足你的孩子钱,你会发现不管是小男孩还是小女孩,他们交朋友、适应新环境是很快的~
举个例子,上中学,是,我是转校来的,你们欺负我是生人。但放学了我一声招呼:兄弟们上我家上网去呀!很快就打成一片,关系好的爆炸。你没有钱怎社交?让你孩子跟朋友说你家有套房吗?
(没有房子孩子未必会自卑,没有钱的同学从小真的很自卑,我希望你们爱孩子就别留房子,多留现金......)
(而且你有钱老师也不会介意你是不是插班生,他们真的会好用心,从我小时候就是了......)阶段总结

上两代人的事情,就说这些,可见没有房子,租房,住集装箱也好蒙古包也好甚至睡车里也好,其实没有那么可怕。
最可怕的永远是没有现金去实现计划,躲过灾难!
债务会摧毁一个男人(女人可以通过失去尊严转移债务)。它会侵蚀你的勇气,磨灭你的信心,打压你的尊严。
最重要的是——债务会歼灭你的选择能力。
没有选择的人,一套房拯救不了,耕读模式几乎是没有任何出路的......
暂且先说到这吧,有人看的话,我再讲讲我这代人如何在没有“捆绑一切的高贵房产”逆境下,在集装箱和房车里快活的办法。

linkwan 发表于 2023-8-26 09:09:13

坐标武汉,我本人在武汉海伦国际三期买了一套房子烂尾了。
昨天在抖音上看到武汉汉南恒大烂尾楼有个业主去世(不是维权被打死的)了,然后他家人申请进入“烂尾楼维权群”继续维权,微信申请备注“业主去世,家人继续”。
以此背景回答题主问题:如果有一套烂尾楼,只能维权,如果死了,我的家人会继续维权!

泰晤士小镇 发表于 2023-8-26 09:10:09

要知道我国为了预防楼盘烂尾,是有一套很完整的预防机制的,就是保证金监管制度。
开发商必须有一笔足以完成楼盘建设的资金放在银行,由住建部跟银行共同监管。
所以,烂尾楼是住建部、银行及开发商一起呈现给你的,不是生活,望周知。
所以当这些组织给你烂尾楼的时候,大家是有非常明确的责任人可以找他们算账的。
别把问题抛给生活,然后默默地吃下苦果。
(已经收到一堆系统删评论,各位虎狼之词修饰一下)
页: [1]
查看完整版本: 假如生活给你一套烂尾房,你会怎么办?