wuchao 发表于 2023-8-26 04:30:12

大学生通过搭讪认识异性并发展成情侣关系可取吗(指在大学校园附近的搭讪)?

大四了,21岁了,工科专业,班里一个女的也没。大学四年单了四年,大一时候想着加社团能找到女朋友,无奈只加了一个社团而里面没有让自己心动的,然后朋友圈里的女性资源一直维持原状,无法认识新的异性所以就一直单下去了。说实话,身边的人或多或少都谈过恋爱了,而我还没开始过,感觉自己在感情方面很不满意,但又无法结识到自己心仪的异性,唯一想到摆脱现状的方法就是搭讪了,以后出社会工作圈子估计都是男的也更不好找了,希望能在毕业前找到女朋友,还有一个学期,各位说说看法吧,也希望给我点鼓励,真的有点气馁的感觉。

kubbs.net 发表于 2023-8-26 04:31:03

必须是可取的,只要打开成功,要到了联系方式,就能后续邀约,推进关系,和你在哪个地方没关系。
不过要是你的学校很小,学生数量就两三千人,还是尽量别在学校搭讪了,我学校就很小,亲身经历两次搭讪的女孩后来发现都是我同学的女朋友,我哥们搭讪了女孩一聊发现有很多人他们都互相认识,学校太小很容易牵扯到身边人,要是你再撩骚撩翻车了,流言蜚语乱传你的名誉就会被败坏。
校园搭讪确实可以发展成情侣,但是正所谓兔子不吃窝边草,离自己的圈子远点没错

yufan163 发表于 2023-8-26 04:31:56

我也…大四考研期间搭讪要了联系方式…明天查成绩我觉得凉了…
然后   搭讪后没什么进展 只有自己每天日思夜想像个弟弟   像个神经病

workldf 发表于 2023-8-26 04:32:35

国内的大学不建议这么做。国外大学直接搭讪这种现象较为普遍。
我一个室友,以前想认识一个一段时间内经常看到的女生。终于鼓起勇气上前搭讪,可人家根本不想和陌生人多说一句话,虽然我室友真诚地跟别人说明自己只是想交个朋友,可人家就是不多说一句话。后来再碰见,室友想跟人女生再讲话已然觉得十分尴尬了,自己讲话别人都不理还怎么继续下去呢。。。
国内学生为安全考虑从小被灌输不要跟陌生人讲话的思想,让女生对搭讪的人有一种不好的印象。
后来,我室友改变了方法。
他要认识一个人,就先看看有没有朋友认识这个人,通过朋友了解这个人最近的情况和爱好。例如,室友了解到有个女生是体育部,知道她是最近一场校篮球赛的采访负责人。室友有一次在操场上碰到她,就编自己是上次篮球赛的后勤人员,还帮她安排采访来着。人女生早忘了采访的事了,但总算是和自己有些关联而解除警惕。
总结,硬搭讪这种办法应该是最终迫不得已而采取的,而且看人,如果别人是外向活泼型的,硬搭讪也行,不过得让自己成为一个有趣的人才能吸引别人和你对话。如若对方高冷文静内向型,建议模仿一下我室友那种蹭关系的方法。

爱你的人是我 发表于 2023-8-26 04:32:52

谢邀哦。这里大二学生一枚,算是学妹吧。
直接在路上漫天搭讪应该不太管用,一是妹子们遇到同校男生搭讪,比较警觉的都会不太舒服吧。二是漫天搭讪找到有共同话题的不容易。
我建议从校内兴趣社团吧,或者在豆瓣上找些兴趣小组的,再具体找同城。出去组点远足小队和妹子一起为共同目标努力下,会有很多深层次的交流。
大致如此。总之放轻松,大学生没谈过恋爱算什么,充实好自己做好自己到一定程度身边自然会有工作、兴趣、灵魂、层次契合你的人出现。

wangbo821 发表于 2023-8-26 04:33:43

如果你有一点由内而外的识人能力,不会只被路上网红脸吸引,那就尽管去搭讪吧,毕竟一个普通大学生通过各种渠道能认识多少合适的人,而每天校园里公交上地铁上多少潜在值得发展的人和你擦肩而过? 搭讪本身是中性行为,没什么不好,只是需要技巧需要练习,而恋爱心理也是需要学习的,你需要调适自己做好心理准备。
页: [1]
查看完整版本: 大学生通过搭讪认识异性并发展成情侣关系可取吗(指在大学校园附近的搭讪)?