54down 发表于 2023-8-25 14:04:04

为什么世界第一强国美国不建空间站,不是想蹭俄罗斯的就是想蹭中国的呢?

作为世界第一强国,美国为什么在率先提出太空战而又不自己建造空间站,反而要花钱蹭俄罗斯的空间站,将来等我们的空间站建成以后,估计也要蹭我们的,这是为什么呢?

首先,美国再强也有短板,这个空间站核心舱的技术到现在美国也没搞明白,就跟我们现在还搞不定7nm芯片,也只能搞定14nm芯片一样,美国在空间站上的技术一直还是不过关的,所以才会与俄罗斯甚至中国要展开合作。
其次、美国本土的工业化这些附加值低的产业已经逐渐被淘汰了,更多依赖进口,但是空间站的零部件去哪里进口呢?
但是我们为什么能搞定空间站呢?
第一、我们要忘我奋斗,甘于奉献和牺牲的几代航天人的努力。
第二、我们有门类齐全的工业和制造业体系,现在随着世界化大分工越来越细,所以很多国家很难独立完成一个看似简单产品的生产,比如一次性打火机,世界上就没有几个国家能独立生产,更何况是航天飞机和核心舱了呢?
第三、我们掌握了空间站的核心技术,这个才是根本原因。

abcadr 发表于 2023-8-25 14:04:39

美国搞不定空间站技术……
嗯,再过几年美国商业空间站就要上天了,技术真是太落后了

parasite 发表于 2023-8-25 14:05:18

你说的是马斯克吧,他个人公司拥有的有些技术就算是美国也不能达到,但不代表美国政府就可以白嫖

杰克豆 发表于 2023-8-25 14:05:50

主要是美国很多技术都在私人老板手里 ,政府都是举债过日子,价格太贵了还不如用别国的便宜。

遥远墨客 发表于 2023-8-25 14:06:02

是的呢,今年年底前美国就要殖民火星了呢。

叛逆∵生活 发表于 2023-8-25 14:07:02

星舰就竖在博卡奇卡,你闭着眼睛,就当不存在么?
人家毕竟在努力,你也就只剩下精神胜利法了!

雷斯魔 发表于 2023-8-25 14:08:00

国会老爷不批钱呗,老美很多航天技术必须得军民两用,这样国会老爷才会给钱

yanwen 发表于 2023-8-25 14:08:14

又在听马吹了?

ztl1981 发表于 2023-8-25 14:08:43

你也就知道个马斯克,你猜美国商业空间站是哪家公司搞的?

foxfly 发表于 2023-8-25 14:08:51

查看图片
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么世界第一强国美国不建空间站,不是想蹭俄罗斯的就是想蹭中国的呢?