sexyrobto 发表于 2023-8-23 22:39:40

买人身保险有用嘛?

特别是重疾之类的保险 ,最近和老公有歧义,他觉得买保险用不着,我和老公收入都一般水平

shower 发表于 2023-8-23 22:40:08

按需有用

oopl001 发表于 2023-8-23 22:40:26

有用肯定的,但是希望他没有用,保险没用上说明我们身体好,我们应该高兴,身体好那么收入一定越来越好对吧,那么到时候还在乎这点保费吗?并且这是买保险的最高境界了,还可以指定受益人,自己没用上留给孩子或者其他人。
但是也要备一下,万一哪天用的时候能解决很大问题,因为一旦生病除了治疗费还有许多隐性的开支,比如不能工作了,起码1-2年不能工作,那么公司还给发工资吗?开销却不会因为不发工资而降低,只能比之前更大!需不需要吃点营养品啊?需不需要雇人看护?
其实买保险就是买的自己的时间价值,如果健康的我能创造收入有价值,生病了我同样能创造价值,由保险公司付钱,不拖累家人还能好好的看病,我也是有价值的。

ss20052008 发表于 2023-8-23 22:40:39

买保险是为了防止大意外大风险到来的时候,尽量减轻对家庭生活的经济影响。
我们都不希望自己有用到保险的那一天,但是我们又不能确定、肯定、一定认为自己不会遇到生病意外这些事情,所以还是需要配置保险的。
至于怎么配置保险,配置什么保险种类,就要对咱们的家庭进行需求分析了,根据咱们家人的身体、年龄和经济情况,针对性地做;还要注意,保险的配置不是一次性就能完全解决的,是随着我们家庭结构的变化、经济情况的变化,随时进行调整的。

chqq5281 发表于 2023-8-23 22:41:23

保险对一般家庭而言,其主要目的就是减少风险发生时家庭的经济损失,避免因病至贫的现象。至于保险用不用的着,怎么说呢,谁都不想发生风险,但是谁又能保证不发生风险?保险保的就是一个不确定因素,如果你能确定风险发生时可以风险自留,那么你不需要保险,如果不能确定,那么你就需要保险!

bett_liu 发表于 2023-8-23 22:42:07

建议配置消费型的重疾险,这样保额高,费用底这样你的家里人接受度会好一些
页: [1]
查看完整版本: 买人身保险有用嘛?