leon30802002 发表于 2023-8-23 20:39:38

应聘了太平洋保险内勤,内勤是做这个吗?

昨天面试的太平洋保险的内勤,面试我的那个经理先让我做的测试,比较有疑问的是工作内容他说的是招聘人,一天打上30个电话,就是打电话招人上午对着电脑打电话吧,下午他去面试来应聘的人我就在旁边打打杂让他们填个表什么的。一年之后交五险,昨天还面试了一个人寿的售后客服,说让我去别的地方培训三天,再到这培训一星期然后考试,还要我办个邮政的卡交1000块保证金。感觉不太靠谱工作还要先交钱。

laji 发表于 2023-8-23 20:40:21

太保寿险省级分公司内勤飘过,告诉你,只要面试不在省级分公司进行的都是骗子。省级分公司一般都在省会,对全省的人员进行统一招聘和管理,绝对不存在三四线城市的支公司或者中心支公司私下招聘的,而且正式内勤要求比较高的,至少本科起步了。基本上得经过3、4轮面试,最后正式入职也不会让你交钱什么的。而且内勤分为后援内勤和业务内勤,后援就是行政、财务、人事这些,不涉及业务。我看你描述,绝对就是一些外勤经理冒充太保寿险的人搞增员在网上乱发招聘信息,这些是违法的,银保监会知道了会处罚的。
反正你记住一条,保险公司正式招聘都是在省级分公司进行,不存在当地自己招聘的情况。

zhl5025 发表于 2023-8-23 20:41:10

你好,你是淄博太平洋保险内勤么?我也去应聘了,求指教

yjs0375 发表于 2023-8-23 20:41:44

交保证金的基本是代理人,内勤就算是培训也是有工资和五险一金的,别被忽悠了

feiri 发表于 2023-8-23 20:41:52

emmmmm觉得先交钱确实不靠谱。
之前迷茫时期去阳光保险做过,不是内勤岗位,也没听过哪个岗位培训要要钱,而且培训期是有工资的,等第一个月上班完一起发。多考虑一下吧,看看岗位技术含量,能提升自己的才是好的
页: [1]
查看完整版本: 应聘了太平洋保险内勤,内勤是做这个吗?