洪枫 发表于 2023-8-23 20:36:17

人寿保险的销售方式会像传销一样么?

保险销售有没有这种方式,劝人买(宣传有多好),然后还能发展下线,下线卖保险的钱上线要提成,下线越多挣钱越多,我怎么怎么看这都是在做传销啊

bggxl 发表于 2023-8-23 20:37:10

问你三个问题?
1.传销是被国家严厉打击的组织,请问国家有严厉打击人寿保险的公司和组织么?
(国家不仅不打击,还在倡导大力发展商业保险,普及各种保险理念)
2.保险公司没有让你非要发展下线,你可以不发展下线,只卖保险也是可以的啊?
即使你不来保险公司主动跟身边的人宣传宣传保险也是可以的啊?
这种事保险公司不给钱不是做得都挺帮人挺有意义的吗?如果顺便再多给你点钱你难道不愿意要么?
3.传销在国外历经数百年,是很多客户非常接受的方式,因为它可以节省很多企业宣传和流通的成本,让客户得到最贴心的人与人的服务; 在国内传销是被很多拉人头拉得变了味;不卖产品自己买,七大姑八大姨来媷底薪,不适合的人全拉进来,这样就把传销变成了臭名远扬的传销;
总结,其实传不传销不重要,重要的是这份事业是否能帮到人,是否能为客户提供价值,随着大众对保险意识的觉醒,保险公司对于这种推广制度也会从根本上做改革和扭转,比如银保监会在2021年12月推出了个人代理人展业基本管理办法,让这些制度从根本上有了政策依据;去年行业自动淘汰了近百万保险人,随着社会的文明和进步,保险业的形象一定会越来越好。

w66133 发表于 2023-8-23 20:37:57

信息的透明度越来越好,误导的几率越来越小。

肝硬化 发表于 2023-8-23 20:38:39

其实,各行各业都是传销。
无非是情愿不情愿的问题。

山歌好比春江水 发表于 2023-8-23 20:38:49

我是一个已离司的保险业务员,你知道我们领导怎么说的吗? 他说传销是模仿保险公司的模式,我们和传销最大的区别在于我们有产品吧(๑• . •๑)
页: [1]
查看完整版本: 人寿保险的销售方式会像传销一样么?