jakcy 发表于 2023-8-23 20:29:39

大学刚毕业,平安保险值得去吗?看我有一个朋友混的挺好的一个月1w多。但是培训的时候身边都是社会人?

大学刚毕业,平安保险值得去吗?看我有一个朋友混的挺好的一个月1w多。但是培训的时候身边都是社会人?

amo_xue 发表于 2023-8-23 20:30:16

首先值不值得去?
如果想去,就去体验一下,就像小马过河,自己经历很重要!

另外,朋友混的好,一月1w多,
这个是没法考证的,只是江湖传闻。到公司去感受一下就知道了。
在销售行业来说,保险销售还是很难的,稳定每月收入是非常优秀的、、、

linjcong 发表于 2023-8-23 20:30:35

阿四是我好朋友的对象,去年7月份,两人双双离职开始婚前旅行,从山西到河南,从苏杭到大理,兜兜转转之后,两人在布达拉宫前祈福,许下了执子之手的诺言。
十月底,阿四进入了X安公司,我从朋友的口中,关于销售保险的事情,也听了个七七八八,今天不妨跟大家闲聊几句。
X安销售人员真的月入过万么?

其实,在X安月入过万的工资收入稀松平常,每天流传在耳边的都是XX团队的大刘上个月开了2.5万之类的新闻。要知道,信息从来都是被选择的。如果只开了两三千的工资,怎么会被大肆宣扬,又如何能够激励团队。
北大汇丰风险管理与保险研究中心和保险行销集团保险资讯研究中心曾联合发布的《2018中国保险中介市场生态白皮书》显示,约一半的保险营销员月收入在6000元以下,月收入2万元以上仅占9.2%。
从2017年之后,随着保险产品回归保障功能,互联网保险渠道发展突飞猛进,线下保险营销员的产能普遍出现下滑,收入也随之下降。
既然保险员属于销售工种,收入就离不开客户资源和销售经验的积累,新人想要顺利开单并且月入过万,很难,除非靠亲人团的支持。疫情期间,我同朋友聊起阿四的近况:
—四儿呢?还干保险么?
—不干了。
—哦。
—组长让她先给自己买保险,坑!
其实,不仅是X安,很多保险公司销售人员都会有同感,刚开始从业时,也许一无所有,可是离开这个行业时,肯定是身负千万的保单,被车险、财险、寿险等部门同事收割的体无完肤。
X安的培训,很社会人么?

刚加入保险公司的新人,甭管以前的履历多么光彩照人,讲师一番空杯心态理论就会让你立刻归零。如果新人凭着原有的知识和经验,去质疑团队的某些思想和行为,反驳某些观点,就需要被组训了。
每天早上,全公司员工一起拍拍巴掌,唱唱司歌,播报一下哪个团队谁又签了几个大单,谁又做了几个增员。内勤介绍下新品的亮点,分享几条正能量小故事。
各部门回去,再跳抓钱舞,做游戏互动,落实3访5访。有几句俏皮话说的是:每日四访,有车有房;每日五访,黄金万两;每日六访,迈向辉煌!
拜访的内容无非是和年轻人聊意外,和大爷大妈聊疾病,总之不管什么都能扯到保险上。讲起买保险来,头头是道,买保险怎么好,就是不提产品内容和具体参数,因为话术里没有。
客户也许今天拒绝你,但不会每次都拒绝你,我们要用诚意来打动客户,毕竟我们不是在卖保险,而是在传递爱,哪有人会拒绝爱呢。
对于这种没有限制人身自由的销售,很难定义为传销,但是这种麻木、粗暴的洗脑套路确实很社会人。
作为一名刚脱离学校怀抱的小白,社会经验不足,对于很多行业内幕不了解,容易被误导进入一个暗沉沉的环境。当然不是讲X安就不好,只是对于很多资历浅薄,人生规划尚且迷茫的小白菜来讲,某些土地真的不适合健康成长。
【写到最后】
关注十步读财,后台回复“知乎”,免费获取价值168元的1v1个人/家庭保险定制方案。
有任何险疑问,欢迎给我留言或私信。

http://pic1.zhimg.com/v2-cd35801a5f12ceff8fd03743355e0f80_r.jpg?source=1940ef5c

123sdf123sd 发表于 2023-8-23 20:31:28

这个问题问题不清不楚。不是题干不清不楚,而是问这个问题,似乎中间缺了一层思考:你自己的职业目标是什么?
如果有了明确的目标,而且是保险业,而且是从事销售,那么再问这个问题才有意义。如果连职业目标都没有,问这个问题毫无意义。
如是前者,多搜搜知乎,然后自己判断,平安这个抗打击能力超强的公司,是不是适合自己、是否值得。别人劝去劝退,褒之贬之,都是主观意见——自己的路,只能自己决定,岂能系于他人?
主观意见如我,认为“值得一去”,而且不仅平安,国寿、中介都值得转一转,不见得作为终点站,只当做一路风景,有助于了解的保险业态,然后再做决定。
但是,值得≠就要去吗?

lews397715 发表于 2023-8-23 20:31:58

很不建议你去,如果是正规内勤招聘,还是不错,如果是外勤业务员,70%的概率你会离职,90%的概率会在3年内离职
做业务和销售,不是那么容易的

蓝色人类 发表于 2023-8-23 20:32:43

刚从平安出来,发表一下自己诚恳的建议吧。去年离职了,家里有亲戚在平安,位置是部经理,一直给我说让我跟着她干,我一直都是拒绝的态度,因为保险在我心中还是不靠谱多一些,期间又找过我妈,给我妈说让来平安,最后闲着也是闲着,我去了,好了故事开始了。上岗前有一个星期的培训,没卵用,就是各种给你洗脑平安有多NB,放眼望去,真的是社会各界人士,好了,培训过后去部门,我去……年龄都好大,没认识的人好无聊。后来慢慢熟了之后,所谓的高业绩,高工资的内幕都渐渐了解了,有太多的人为了表彰,为了一时的虚荣心,为客户垫钱买保险,至于什么时候还,不知道,为了业绩,疯狂出单,出单后疯狂退单,我刚去让我给自己或者家里人买保险,我拒绝,直至今日都没买。每天上午两个小时在公司早会,出了洗脑还是洗脑,会告诉你你不是卖保险的,平安的业务你都可以做,可以贷款,存款,信用卡,车险,等等,你都可以赚钱,如果你当真你就输了,可能是我业务不行,除了车险,其他没做过……最后忍受不了了,我不去了。不能说平安挣不到钱,可能是我打心底抵触保险,所以不给客户说那么多。
页: [1]
查看完整版本: 大学刚毕业,平安保险值得去吗?看我有一个朋友混的挺好的一个月1w多。但是培训的时候身边都是社会人?