梦幻儿 发表于 2023-8-23 20:27:38

闺蜜去平安保险了,最近一直希望我去买个保险但我不是很想买,怎么办?

因为我这几天身体检查出有问题,闺蜜知道后就一直要我赶紧去买个保险,可以报销费用之类的(我其实不太懂保险)。今天又去了医院,下周要住院,我闺蜜就想要我爸妈和她姑妈(她姑妈是公司经理,也是带她去的平安)见个面聊一聊,我家里人其实很抵抗商业保险又因为我有社保就拒绝了,现在我就觉得我和我闺蜜关系很不对劲,我理解她,她也是为我好但是没法买啊,我不知道该怎么办了

无名小辈8 发表于 2023-8-23 20:28:11

其实,你这闺蜜也是为你好的,那为什么你的家里人这么排斥保险呢?
首先,不知道你这病是什么性质的,但是因为下周就要住院了,现在买已经来不及了,其次,你家里人应该对社保报销的范围还不太清楚,首先社保报销是有一定限制的,上不报、下不报、中间部分部分报。可以看下图:

http://pica.zhimg.com/50/v2-46bf65e3c3ba0fb3ac58da2c09c60c66_720w.jpg?source=1940ef5c
另外就是社保外用药不报,治疗肿瘤的外购药、特效药不报,这些都是有商业医保报销,如果是小病,医保报销的比例很高,越是大病报销的比例就越小。
再者,和你闺蜜,没必要,觉得不好意思,如果确实不想买,直接说;不过说实话,平安的产品相比市面其他在产品,性价比方面差点,不过这个也能理解,平安毕竟是大公司,品牌溢价在那里,看重公司品牌,就要牺牲点其他,如果看重性价比,可以有更多选择。
今天的分享就到这里,有需求欢迎联系我,我们进一步探讨。

lxi4509 发表于 2023-8-23 20:28:22

保障型保险(医疗险,重疾险等)是一门生意,既然是生意就有利益交换与合作门槛,利益交换是你付保费,保险公司提供保障。
但是不要以为有了利益交换,双方就是平等的状态,平等是建立在合同条款细节双方都清楚的前提下,而保险公司的门槛就是前提之一,这里的门槛就是身体健康状况必须如实告知保险公司,保险公司评估以后才能让你交钱投保。
所以你应该问问你闺蜜,一个马上要住院的人了,还能正常买保险?是不是买了保险,立马就可以理赔?如果不赔,为什么要买一份保险?
举个很简单的例子,你一个朋友看上了你闺蜜,但是你闺蜜不喜欢这个朋友,你跟你闺蜜说,我朋友喜欢你,他会对你很好,你跟她在一起结婚生子吧。
最后,既然是闺蜜,按照我的理解,闺蜜就是如果闺蜜做了你不喜欢的事情,那么你应该直接面对面跟她说:这件事我不喜欢,然后她会理解和包容你,既然你们双方做不到这点敞开沟通,说明关系还是差了点。
PS:每个人必须知道的买保险合规流程(五星)
近期有些咨询的委托人以为出钱就能买保险,结果有点残酷,几个委托人因为肺部结节,乳腺结节3级,多项指标异常被保司拒保。
对于不能买保险的结果,心里多少都有些失衡,基本上经过我这边评估的体况,市面上没有可以承保的保险公司了那就是暂时真没了。为了避免急迫买保险的人被误导投保,再次做个小分享:
实际上的投保合规流程:
1,递交买保险申请~投保。
2,保险公司审核投保门槛~身体状况
A,身体达标,审核通过,第二天生效
B,身体次达标,需要健康告知,提交相关体况信息,审核完毕再生效(一周内)。
C,身体健康问题有点严重,保险公司下医院复查通知书。(一个月内)
3,B/C按照要求去医院进行身体复查。
4,重新提交复查结果进入审核环节。
5,保险公司出审核结果决定书~承保,延期,加费,拒保。(可谈判)
6,投保人最终选择可接受的核保结果。
7,同意则缴费投保,完成保险购买。
整个投保周期,短则一两天,长则半个月到一个月。保险并不是说买就买,还要加上前期需求分析的过程,明确自己需不需要保险,需要保险解决什么问题,需要什么保险,需要找谁买。

佳宁 发表于 2023-8-23 20:28:39

买呗……
承诺医疗险能报销,那就只买医疗险好了
一定要提前和她确认好,买了后能报销多少?
如果不能报销,那不就是忽悠你吗?
朋友也没得做了

zhengdejin 发表于 2023-8-23 20:28:49

买个百万医疗不错的,几百万即防范了医疗风险又防范了骚扰风险。呵呵 。
如果考虑重疾及养老,就要三思而后行,货比多家了。

zhufup 发表于 2023-8-23 20:29:07

首先,你的身体有些状况了,朋友让你赶紧买个保险,其实挺不道德的,因为医疗险是对身体状况要求最高的,所以她这种做法明里是在帮你,说不好听点,其实是在把你往火坑里推,这种情况你买了保险也是没有办法赔付的;
其次,再说你好友让你买保险的事,拒绝好友推销保险业务要注意拒绝方式,不能太过强硬,以免伤了朋友感情,也不能太过委婉,以免让好友对你购买保险还存在幻想。
如果好友是为了完成任务让你购买保险,这种情况还真的很难拒绝,你只能以经济困难的方式拒绝,告诉好友你很穷,手头紧张,爱莫能助,没钱购买保险。
也可以告诉好朋友你不需要他推销的保险,并且答应他帮他留意需要的客户作为敷衍。
如果朋好友一再纠缠的话,就可以直接告诉他好友之间不要老谈工作,如果再这样推销保险,连朋友也没得做了。
页: [1]
查看完整版本: 闺蜜去平安保险了,最近一直希望我去买个保险但我不是很想买,怎么办?