冰湖小生 发表于 2023-8-23 19:46:23

中国的核废水是怎么排放的?有文献吗?

日本说排放经过处理,被周边国家口伐。那么想了解下我国的大亚湾核电站是如何处理冷却水的?不也是核废水吗?也是排放大海吗? 咱们处理了就能排放大海,有国际原子能机构监督吗?能公开吗?核冷却水是地下水吗?还是海水?相关核物质超标了吗?为什么不用罐子存储起来?国际原子能机构有没有表态?人家说能达到饮用水标准应该是说同饮用水的某一物质相比较吧。核废水能喝?

qinzusong 发表于 2023-8-23 19:46:35

关于大亚湾核电基地六台机组放射性流出物年排放量限值的批复:
气态放射性流出物:惰性气体7.00E+14Bq

碘2.50E+10Bq

粒子(半衰期≥8d)3.80E+09Bq

碳14 2.20E+12Bq

气态氚2.40E+13Bq

液体放射性流出物:碳14 3.00E+11Bq

液态氚2.25E+14Bq

其余核素1.30E+11Bq

Benf 发表于 2023-8-23 19:47:13

大家一定要有自己的思想,多查阅资料,不要听一家之言。

sevil 发表于 2023-8-23 19:47:51

中国的都是凝固处理然后埋到类似北龙处置所和玉龙处置所,日本是直接排放

supersmart 发表于 2023-8-23 19:47:59

日本是海水稀释后排放

xingke 发表于 2023-8-23 19:48:28

还望多科普一下,目前两处安置地还剩下多少空间?每年的排放量有没有线性的增长…

hesper 发表于 2023-8-23 19:49:07

谢谢兄台。虽然普通人看不懂。但看来应该是很有条例约束的。

neverletgo 发表于 2023-8-23 19:50:00

什么条例约束

inamoto4869 发表于 2023-8-23 19:50:58

知乎别发长图,根本看不清

gvell 发表于 2023-8-23 19:51:04

喷子们没有脑子🧠
页: [1] 2 3
查看完整版本: 中国的核废水是怎么排放的?有文献吗?