chuangkou5 发表于 2023-8-23 19:12:27

周杰伦真的倒嗓了吗?

rt

.silvanesw 发表于 2023-8-23 19:12:44

周杰伦曾经不止一次的说过,自己以前从来都没有想过要成为一个歌手 自己进唱片公司去参加比赛都不太敢开口唱 因为觉得对自己唱歌很没有自信 但是对自己写歌非常有自信 哪怕出道之前自己写的歌一直被那些大佬退回来 他也觉得不是自己写的歌的问题是那些人的问题 出第一张专辑就是因为自己给别人写的歌一直被退回来没人唱 总经理又很欣赏自己写的旋律就干脆让自己试试唱好了
然后他的首张专辑JAY一炮而红,但也有很多人相当多人说他字都吐不清 哼哼唧唧别说唱功了根本就不是唱歌。周杰伦那时候超狂的,按他自己的话说他根本不屌那些人怎么说 自己是故意这么唱的 。
后来接受采访 他也说去金曲奖的时候听过别人唱歌 觉得陈奕迅 王力宏他们都比自己唱的好 但他觉得他们写歌没有自己屌 自己是故意咬字不清
他是觉得中文是四声音调 但曲子不是 反正大家听歌的时都会看歌词本 歌词大家看歌词本 字幕 都能知道意思就够了 自己要是唱的很清楚歌就会很难听
人的声音也应该是作曲里旋律的一种自己有一天会出几张片咬字发音清楚的唱片 然后让别人知道自己是能咬字清楚的 然后再改回来这样就会觉得自己很屌
尤其是第一张专辑Jay里面他会把很多字的发音改变字跟字也会模糊处理 就是为了贴合曲子 尤其是他歌词的断句 真的是很厉害 一直很多人都会觉得他唱的不好咬字不清 但你翻唱他的歌就是没有他唱的好听。
此刻大推第一张专辑里的 反方向的钟 二十年前的歌真的是隐藏的神曲,这首歌的旋律 发音 和中间的断句真的是太神了。完全一点也不像二十年前的歌
所以倒嗓就倒了呗,喜欢他的歌一直以来也不是因为他唱功多好 他自己也从不认为自己唱的多好他最自信和骄傲就是自己写的旋律而不是唱 后来他上过春晚之后慢慢咬字就越来越清楚了 我反而觉得没内味了 还纠结是不是倒嗓了 我现在只想赶快发新专辑 别说倒嗓了不张开嘴巴哼唧着唱都行

xiangwu502 发表于 2023-8-23 19:13:27

逝水韶华去莫留,漫伤林下失风流。
美人自古如名将,不许人间见白头。
歌手总有老去的一天,不要忘了曾经他给自己带来的感动,和被惊艳的岁月。
谢谢你周杰伦。

nsok 发表于 2023-8-23 19:13:42

倒嗓就倒嗓了。怎么了吗?
倒嗓丢脸吗?
他自己会倒嗓吗?
刘翔后面跑不动了,他丢脸吗?
他跑给自己看的吗?
腿也是人体器官,嗓子眼也是人体器官,
腿慢了丢脸吗?
嗓子哑了丢脸吗?
腿断了是受伤。倒嗓也是受伤,是受伤!
还玩梗,玩梗,天天奶茶梗,
我再说一次,周杰伦倒嗓大白话说,就是周杰伦受伤了,还奶茶,奶茶,
腿断了还能接回去,嗓子受损是不可逆的,知道吗?
对,回答你,真的倒嗓了,别怀疑了,
周杰伦在高强度的07巡演之后就倒嗓了,07-10那段所谓的唱功嗓子高光时期,都是嗓子的回光返照而已,
周杰伦把他的嗓子,给了爱他的歌迷,给了为钱为一口气,为出人头地的那段年少轻狂
什么时候开始,周杰伦倒嗓了这六个字变成了一种贬义,一种与江郎才尽 故步自封相关的关联词,
倒嗓,是作为一个歌手,一个音乐人的奖状 是证书 是荣誉,是勋章,是尽心尽责 是热爱他歌迷和职业,和他为自己为歌迷奋斗这20年的见证!
他妈的,这不能是被人茶余饭后的笑料。
嗓子是歌者的武器,是演员的台词,是战士的枪。
枪折了,你笑吗?

我多打几个问号 多打几个感叹号 就能被人认为急了。
老玻璃心了

danssion 发表于 2023-8-23 19:14:34

对。
他也不是专业学唱歌的,前期的高音就是硬顶,消耗机能,到后面才慢慢发展唱功。
摩天轮时期的唱功确实牛逼,没有了之前那种挤压的感觉,声压强有穿透力,算是第二个巅峰,据说是13的南宁重感冒,还打了开嗓针上去唱的,然后嗓子就开始走下坡路,我认为这个是原因之一,但我不是主要原因。摩天轮演唱会76唱,然后开完过几个月又来一个地表最强,120场,然后开完又过几个月嘉年华,由于疫情才停了,这几年演唱会场数越来越多,越来越密,我是觉得这个强度就算年轻的时候没过半年就能垮掉。就地表来看降归降划水归划水,A4和B4也还挺多,嘉年华降的多高能比地表少一点但是也有B4,就证明他还能唱,但是肯定是明显退化的。
有一点值得关注,19年下半年开始杰伦的说话以及唱歌,声音都开始变得沙哑起来了,而20年初嘉年华就停掉了,但是在现在21年底的现场说话声音依旧沙哑。
后期的倒嗓其实分开讲就三点:机能下降,续航不行,气息不足。续航这方面其实前面也有带到过,一整场全是高音原key现在的杰伦确受不了了;气息不足也是一个很明显的问题,虽然说到现在为止,录音室的歌曲中表现的气息还不错,但是在这几年的现场来看,气息真的不容乐观的。就通俗来说,就拿21年底的两场表演,那就是气都快漏光了。
前一阵子好像杰伦在ins上哼了几句when i was your man,听起来不像杰伦唱又像,主要是那一声wow太标志性了,就这几句假如真的是杰伦唱的话,那就能总结出来一点了:就是杰伦现在的唱功很不错,说实话随便哼一哼还是有点技巧在里面的,但是有一个严重的问题就是嗓子严重漏气。
我自己有时候看到很多评论啊弹幕啥的,各种各样,降了啊,唱不上去了啊这种话,五味杂陈,人家真没这个体力也不能硬性要求人家去唱,现在真的是有现场就行了,杰伦也没办法吧,一个人要养活一个公司,嗓子在他身上,还是希望这段时间能好好养养嗓子吧,从嘉年华开始就是很虚的样子了。
我的理解是既然嗓子状态那么差了,那就歇歇吧,养养吧,乐手老师和杰伦都很累,公司真的不要再去压榨了,多捧几个艺人,有些捧不红的也就别去硬捧了。
7月15日的新专辑我唯一担心的就是,嗓子这几年极其严重的沙哑的状态,歌曲的演唱效果能不能有保证?
身体是革命的本钱,大家都是人。
个人见解,不喜勿喷,真的较真你全对我删掉,谢谢。
这次修改的比较多,之前写的太长太杂了,简化了一下。

中国网站运营网 发表于 2023-8-23 19:14:50

有的话,放在心里就行了,谁会问一个41岁的运动员,是不是跑的没有以前快了呢?
谁也不会跑到大姚面前对大姚说
“你没有以前厉害了,你没有以前跑的快了”
16年的床边故事这张专辑就挺明显了,不过无所谓啦,这么多好作品早就无与伦比了。
最新的歌,我是如此相信,嗓音也有点那个了 但是还是很喜欢 为了他专门去看了大嫂
<hr/>刚刚提到了16年的专辑 大家喜欢 床边故事 前世情人 告白气球
我最喜欢 一点点 和 说走就走
伦妹最自信的土耳其冰激凌我觉得,还好............直到,我听了土耳其冰激凌地表最强的live这该死的才华 我真的爱死他了 谁不喜欢厉害的男人?
页: [1]
查看完整版本: 周杰伦真的倒嗓了吗?