antsarmy 发表于 2023-8-23 08:33:17

为什么情侣在一起旅行后容易分手?

曾经跟某男友还算ok,一趟不算远的旅行回来后就game over了,甚至不是情侣,跟一天天在一起玩的好哥们(我女生)出了趟远门,回来也互拉黑名单了。。。那次跟中途出了趟车祸有关,但其实一出门就觉得不对劲了。
这两次直接导致后面我再也不跟其他人一起出门,后面几年去了十几个国家全都是一个人…一个人挺爽的,甚至,即便后来的男友想一起旅行,我都不大愿意了…

bjc4845 发表于 2023-8-23 08:33:49

一起旅行的时候有很多恋爱时隐藏的习惯会慢慢的展现出来,最主要的是消费观和三观。
一起旅行的时候也能看出来谁是更体贴的那个人,还有一些生活习惯,说话的态度都会趋于真实的那个自己。

要安排一场完美旅行首先一定要了解以下9个问题:
行李清单谁来列?
时间行程谁安排?
酒店住房谁来定?
豪华落地窗还是普通单间?
吃饭吃去餐厅还是路边摊?
坐飞机还是火车或者骑行?
去景点随大流还是寻找小众路线?
是拍拍拍体验游还是徒步深度行?
去风花雪月的大理还是山村苗寨?

鉴于我在大理这种地方见过的情侣太多太多了,我说一下我见过的,能完美引起另一半不快的话语如下:
“我早说了让你提前订,现在没房了吧?”
“怎么带我来这样的垃圾地方?”
“就你喜欢吃这个你有没有想过我不喜欢?”
“你睡觉别你妈打呼噜。”
“就不能早点起?现在都几点了,玩毛线?”
“这个景点这么多人排队不去了吧宝宝。”
“你要去的那个路线和我们说好的路线是反的,干嘛非要去那?”
“这个地方的怎么这么烂?我崴脚了。”
“早说了让你不要带高跟鞋,怪我啰?”
“你买这个干嘛又没用。”
“这个地方还要门票?”
“这蚊子这么多你怎么没带花露水?”
“不就一个破咖啡馆,你都拍了一百多张照片了。”
“你加乐队主唱/流浪歌手微信干什么?”
“你别管这路边的野狗。”
“你怎么总丢三落四的?”
“我早说了这里不好玩,你非要来,信了吧。”
“能不能别总和我争。”
“能不能别吃这些路边摊,脏死了。”
“你洗澡能不能快点?”
“出门要画妆一个小时?能不能快点?”
“这衣服你买了就穿这一次?”
“你装那么多东西干嘛?沉死了。”
“你就不能帮我提一下吗?”
“哦,你和你前任也来过这里。”

一天内说了3句以上此类话语的分手率高达80%
因为双方会互相觉得:

http://pica.zhimg.com/v2-c3d2bf2fb2e28a4a66d06c4f33b81ff7_r.jpg?source=1940ef5c

西域·骆驼 发表于 2023-8-23 08:34:34

疲惫还原一个人最真实的样子

pttnow 发表于 2023-8-23 08:35:29

比如
我和我媳妇前些年去过九寨沟,
她水土不服拉肚子在成都住院。。然后我给她端了屎化验还不止一次,(期间还要面带微笑的安慰她别着急明天就好了)她就觉得这辈子睡了我还是值的ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ
同理反过来如果我死活不端或者恶语相加亦或者不乐意的话,那么就没有今天了。
我那个时候没有想这么多,我只是觉得我是男生,而且那个时候是她的男朋友兼准未婚夫,我有义务和责任把她照顾好,即使是我累得不行的时候也一样。
谁都累,都想休息。
但是你有你的伴侣和爱人,你在应激条件下的行为就是你以后责任、爱情和婚姻兼容下的产物。
可惜很多恋爱中的男生或者女生不明白这一点。

ligb 发表于 2023-8-23 08:35:38

《围城》中的赵辛楣有一段极经典的对白:
         “像咱们这种旅行,最试验得出一个人的品性。旅行是最劳顿,最麻烦,叫人本相毕现的时候。经过长期苦旅行而彼此不讨厌的人,才可以结交作朋友。”这段话谈及到婚姻:“结婚以后的蜜月旅行是次序颠倒的,应该先同旅行一个月,一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚。”人生和婚姻,都如长途旅行。选同路人,尤其要慎重。这番话,放在今日仍极有道理。一生路远,坎坷挫折都未可知,经困苦仍同心,历艰难仍不改,这样执子之手,才好放心偕老。

http://pic1.zhimg.com/v2-a4fa25d587921a9404cb6b67dafa1f6c_r.jpg?source=1940ef5c
看了钱先生的《围城》深觉方鸿渐就是自己。
感谢认同这段句子的你。
(认同也好反对也罢,莫在评论区吵闹)
愿你早日遇到对的人

bingfeng009 发表于 2023-8-23 08:35:45

大一英语老师说:谈恋爱一定要出去旅行一次,因为旅行是容易累的,而人在累的时候是容易暴露本相的。
如果对方平时看起来还不错,但是旅行中累了就有脸色,对服务人员有脾气,开始抱怨这个那个,那这个人以后在长久的家庭琐事中也会暴露这样的嘴脸。
但是如果这个人在累了的时候,还是能想到伴侣的感受,默默的照顾伴侣,不抱怨甚至还会逗你笑,那这个人你要珍惜。
已经过去几年啦,大英的原话记不清了但是就是这么个意思。谢谢你能看完我的回答。
页: [1]
查看完整版本: 为什么情侣在一起旅行后容易分手?