a3102779 发表于 2023-8-23 07:29:47

拆迁款应该怎么分配?

结婚后就把户口迁到婆家来了,又把户口分出来和我老公在一个户口本上,也就是说我公公婆婆一个户口本,我和我老公一个户口本。但我老公是不是第一继承人?拆迁款的话我老公有没有份,我有没有份?(老公还有一个妹妹,和我婆婆在一个户口本上)所以第一继承人是谁?

第一浪 发表于 2023-8-23 07:30:12

我们这是按照户口本上的人头算份额。如果嫁出去了,或者户口迁出去了,那么就没有拆迁份额的。所以我估计这家是女儿户口不在,但是父母还是把拆迁款分一部分给女儿女婿,目的也是可能两个,一是希望女儿以后能多照顾自己,将来和儿子一起分担照顾年迈后的父母。二是希望女婿能对女儿好,但是没想到女婿是这种不知足,不知感恩的人!

zhengshi_zhang 发表于 2023-8-23 07:30:51

你爸的分配没有问题,是你丈夫有问题,如果你爸没有拆迁补偿款,难道你们就不给你父母养老了吗?分你70万还嫌少,请问你婆婆家没有钱给你们,你丈夫就不养他父母了吗?咱们女人一定要有自己的主意,不要任何事情都听你丈夫的,两口子过日子有事可以商量着来,可是也得看谁的说的对?你觉着呢?

http://picx.zhimg.com/v2-865f8a155db4b2b236779f64e8b62983_r.jpg?source=1940ef5c

http://pica.zhimg.com/v2-8b8b2516b3a7750c3e5a232045f591a0_r.jpg?source=1940ef5c

http://picx.zhimg.com/v2-411f8f6e0d9cc67a25861577e0d56d36_r.jpg?source=1940ef5c

likeart 发表于 2023-8-23 07:31:19

别去捋人际关系,更别百度法条盘算能分多少,除了一些特殊地区(北京、广州这种),其他的地区像你这种情况拆迁补偿最终所属如下:
1.属于你的部分只有按人头算的那笔钱,以及一份购买回迁房的配额,很多地区是30平米固有+20平米配额
2.你老公那份(同上),法理上你占一半,同样你的那份他也占一半,但是想得到这一半的前提是他死了/你死了
3.继承问题别研究了,除非他全家死绝,还得是先女儿、后父母、最后你老公,否则你不可能活着把这些钱变成你说了算,离婚也不行。

没别的,现在拆迁分配就一个原则,防止有人为了一点钱东搞西搞、这闹那闹。看客们也别秀下限,没有赖可以耍、没有法律空子可以钻。
之前我老家拆迁的时候,全家不意见统一根本就没人来给你拆,跪政府门口绝食都不行,家里挑一个人出来全权代表相关事宜。

cn521 发表于 2023-8-23 07:31:42

[我娘家拆迁分到拆迁款200万,爸妈把我喊回去说要分给我70万,当我激动地把这个消息告诉老公时,却被老公当头棒喝,他骂我是个傻子!还说我爸爸太会算计了!

我家姐弟2个,从小爸妈就平等对待我们,没有因为我是女孩而亏待我,反而总是教育弟弟要让着我,说因为我是女孩。

我结婚的时候,爸爸原本打算不提彩礼的事,可是亲戚们说,要彩礼是习俗如果一分钱不要显得女儿出嫁太卑微了。

于是爸爸提出要8.8万的彩礼,却被老公说成是我爸爸在卖女儿,卖了女儿好给儿子娶媳妇,为了这事我和老公还吵了架。

却没想到结婚当天,我爸连同彩礼的8.8万,又在里面加了10万,一共18.8万让我带去了老公家。

这下老公不好说什么,却还是不服气地说老丈人一出手就是10万是存心不给他脸呢。
我老公什么都好,就是心眼特别多,别人做的事他总是想得比较多。

这次我爸妈家拆迁,爸爸把我喊回去对我说,一共分到200万拆迁款,这200万他打算分成3份,我爸妈1份、我和老公1份、弟弟家1份,如果我愿意和弟弟平摊养老的话,他就给我70万!

我满心欢喜地答应了,爸妈是一碗水端平不让我吃亏呢,可是当我高高兴兴地告诉老公时,他怪我为什么要答应下来?

我想不明白为什么不答应呢?这么好的事儿!

老公对我说,你就是个傻子!
你爸爸这是在算计我们呢!分成3份,以后你爸的那份不还是给你弟弟嘛!凭什么我们只拿3分之1的钱却要和你弟弟平摊养老?
要我们平摊养老也行,拿100万给我!

看我想不明白,老公一个劲嘚瑟说自己聪明,不会被任何人算计,还说我傻到家了!

我是真的想不通,难道我爸给我们钱反倒是算计我们了?
为什么我爸妈不管做什么老公都是充满了敌意?

guyama 发表于 2023-8-23 07:32:34

1、按人头算的补偿费用应该是有你一份。2、你公公婆婆的财产,如果其中一人亡故了,那么一半属于夫妻共有财产,归公公或婆婆所有,另外一半由公公或婆婆与你老公和妹妹三人平分(没有遗嘱,法定继承的情况下),他们都是第一顺位继承人。
页: [1]
查看完整版本: 拆迁款应该怎么分配?