zhzh 发表于 2023-7-29 23:39:05

我不理解为什么女方会支持彩礼?

彩礼是给父母的,经济压力是自己和丈夫的家庭承受的。难道是通过彩礼来了解男方经济条件?

nsok 发表于 2023-7-29 23:39:57

00后独女,不支持彩礼。
从小爸爸就告诉我婚姻是两个人的事情,不能某一方单方面付出。
不支持彩礼,不支持结婚出房车,最好只领一个结婚证,家务对半分,婚后支出也对半分,人人平等。
所以我希望有个男的能入赘到我家,我生的孩子跟我姓,婚后和我爸妈住一起,因为我是独女,不能离开爸妈。

夕遥 发表于 2023-7-29 23:40:51

我是女性我不支持彩礼,同时我也不支持女性负责家务,不支持嫁娶观念,不支持和公婆一起住,不支持孩子随夫姓,不支持女性带孩子。
         当然我也不结婚。因为我不喜欢以上所有的行为所以我不结婚,因为我不结婚就不会遭受这些。那那些说着取消彩礼的男的为什么不想着也不结婚了呢,不结婚就不需要准备彩礼,不结婚就不需要准备房车,为什么呢?他们心里都明白就算要彩礼他们也是占尽便宜,都搁这揣着明白装糊涂呢。

bird034 发表于 2023-7-29 23:41:23

我是女性,我不支持彩礼,平娶平嫁真的挺好,但千万别和我说过年必须回男方家,别说生孩子必须姓男方姓.....只要男方真心能做到个“平”字就行,有些人既看不上古代“陋习”又想要古代“陋习”,凡事有利自己的,能占便宜的“陋习”在他眼里都叫“优良传统”。

IAM0 发表于 2023-7-29 23:41:50

我也很不理解为什么男方不肯做上门女婿

寒流来袭 发表于 2023-7-29 23:42:41

也有不支持彩礼的女生,她们支持婚姻内完全平等
比如婚后家务平分,家庭支出均摊,生不生孩子两个人达成一致再决定,节庆团圆各回各家或者双方父母轮流团聚
看你自己选哪一种咯
页: [1]
查看完整版本: 我不理解为什么女方会支持彩礼?