一塌胡涂 发表于 2023-8-20 19:32:21

男朋友在七夕没有任何表示,该生气吗?

我和男朋友是异地,在一起才两个月,之前秋天的第一杯奶茶,他给我发了52的红包,说明他是知道仪式感的,他平时也是比较懂女生的想法,也知道我很重视仪式感,但是今天,完全没有任何表示,连一句节日愉快都没有,今天一起打王者的时候,麦都没开,之前都会开麦的,其实我也不是想要他的红包,我都想好了,他给我发红包的话,我也会回他,如果他给我送王昭君的皮肤,我就后面给他送赵云的世冠皮肤,可是他居然……很难过,不知道他什么意思

wushuhong 发表于 2023-8-20 19:33:14

看日期,七夕当天问的!

http://pica.zhimg.com/v2-79ebe4759463486adf3114387728c852_r.jpg?source=1940ef5c
他没表示就问呗!他没买礼物给我,但是上周给我买了我想吃的大螃蟹。
红包只有52.0,但是他开两个小时车过来陪我过,酒店吃饭也是要花钱的呀。
后来说七夕那天的花要55我嫌太贵不要,平时才30,我平时收两个比七夕收一个双倍开心啊
他知道我觉得贵又想要,但是也不想花这个冤枉钱。

http://picx.zhimg.com/v2-f12be836db542f0d7c23b0560f8fbfc1_r.jpg?source=1940ef5c
他是从来都不讲价的人,他面子薄,又很腼腆,不爱跟别人说话。
虽然我们很多节日纪念日都是我先开口,我在计划。但是他都是十分积极配合的,而且我舍不得花钱的时候,他会陪我省,不然就自己付钱然后骗我说没多少。
所以他没有主动表示没有什么,主要是他明确知道你要,但是愿不愿意去做!
如果他知道,还不愿意去做。
你又生什么气,生气做什么,
分手啊!!!!

yangenqi 发表于 2023-8-20 19:33:25

生活要有仪式感,我确实不知道这句害人的话是谁说的,但是我想说的是它害了很多情侣。
520,第一杯奶茶,还有七夕这三个现在大家觉得有意义的日子我不知道意义在哪里,为什么要有仪式感?
5月20日有什么意义呢?有人知道为什么520代表我爱你?这是谁规定的呢?
数字恋爱流行于BB机的年代,因为当时第一代机器是无法显示汉字的所以才有这种情趣,现在重视仪式感的人有多少见过BB机呢?为什么要过520?
第一杯奶茶更是无稽之谈,那只是立秋而已。是无良商家搞得促销活动。中国人现在无聊到要给喝奶茶立个节日吗?
七夕现在被喻为中国情人节,但是七夕是个悲伤的日子大家都忘了吗?牛郎织女一年只能见这一面,是让大家拿来庆祝的吗?有谁还记得七夕要下雨这句话呢?
这些只不过是商家为了节日促销搞出来的而已,纠结这种日子有任何意义吗?仪式是很庄重的,这个词不是拿来这样让人践踏的。
你生日的时候有没有跟妈妈很有仪式感地说一句辛苦?如果仪式感就是一个莫须有的日子发个红包,约个会,买个礼物。那么我认为生活不需要仪式感,而且也不要再践踏仪式感这个词。

ccbyoujian 发表于 2023-8-20 19:34:00

谁规定自己重视仪式感一定要由对方操持?你重视你也可以主动呀,为啥非要把自己摆在一个被动位置上?主动很吃亏吗?那你就舍得他每次吃亏?那你爱他吗?如果并不吃亏,你自己干嘛老躲着藏着等别人先出来?你做了我就回馈你一个,你不做我准备了礼物也不给你,而且还要生气,这叫什么呀同学?

alexacn 发表于 2023-8-20 19:34:36

首先,七夕是乞巧节。不是个爱情的节日。
其次,为什么他不给你钱,示好,讨好你。你觉得应该生气?为什么女生就应该收到礼物?为什么俩个人相爱,要靠送礼来维系或者升温?
相反,我觉得如果一个男人很善于通过物质讨好女人,说明他根本没有对你伤上心。
最后,爱情的仪式感是需要的!但我觉得一句我爱你。并不比包个红包廉价。并且直男对于送礼物真的没有心得,哈哈。如果他没有表示,可能是他不懂得表达。不要因为这个轻易怀疑你们的爱情。祝好

雪中幸存者 发表于 2023-8-20 19:35:15

哈哈哈哈年轻人,理解你的感受,但是你为什么不向他先表示?
页: [1]
查看完整版本: 男朋友在七夕没有任何表示,该生气吗?