ake555 发表于 2023-8-18 20:29:05

为什么购房者反对公摊面积计价,希望采用套内面积计价?

镜像问题:为什么很多人不希望取消公摊面积?

arrow 发表于 2023-8-18 20:29:14

出去吃饭,点水池里一条活鱼,称四斤,要了,端上来一鱼七吃每道半斤合计三斤半,另有半斤内脏剃掉了。
没人会有意见。
因为这整条鱼是你的,能吃的给你吃,不能吃的替你扔了,碰到个异食非要的也能给你捡回来。
逛个超市,买个菠萝,一称三斤,要了,帮你切斜线,比挖眼是浪费多了点,切完两斤二两,八两皮。
没人会有意见。
你看着他切的,你要舍不得那么浪费你自己拿回去切,要么商量下不斜切改挖眼。

看个楼盘,看中套一套房子,一百五十平,要了,交了房三室两厅合计一百平,另有五十平是公摊。
可以,但我摊了什么?我门口的楼道五平没问题,两梯三户摊电梯井一户五平没问题,剩下的呢?剩下的呢?
一万多一平,我摊了五十来万,摊了些什么东西我不知道,那块砖哪面墙是我买的我不知道,花了钱买的面积,在哪,能不能用,能怎么用,我都不知道,你就给我切没了?

说白了,咱们要的不是取消公摊,谁都知道公不公摊总价都在那里,咱要的是知情权,是决定权。
一百平的房子,公摊十平的有,公摊二十平的有,公摊三十平的也有。
一万单价一百平,一百万,就TM这么写,你不知道你将来能用多少!!!
但写清楚一万两千五单价,八十平套内面积,一百万,或者两万单价,五十平套内,一百万。
一目了然。

靠骗、靠偷袭,这好吗?这TM很不好!

zgjk 发表于 2023-8-18 20:30:13

李逵嫌酒楼的肉不好,下楼去给宋江买好羊肉。
到了买牛肉的摊贩处喊道:“这块羊肉不错,给俺切五斤来。”
摊贩切了一块,一称三斤半,递到李逵面前说道:“您的五斤羊肉,四千五百文。”
李逵瞪眼骂道:“你这死囚莫不是在消遣俺?明明是三斤半,为何说是五斤。”
摊贩道:“您有所不知,我们这里新规定,卖肉要算上骨头的分量。这块羊肉应和一斤半骨头。”
李逵问:“骨头在哪里?给俺拿来称一称!”
摊贩道:“骨头早就给您剃干净了,剔骨头的钱就不收了,这块肉就是四千五百文。”
李逵怒道:“这骨头俺都没看见,凭什么收俺的钱?”
摊贩道:“这羊就是连骨头带肉一块长的,你有本事去找一只只有肉没有骨头的羊来!”
李逵的脾气虽经宋江调教依然好多了,却也耐不住这摊贩如此无理。
拽出一只板斧吼道:“我看你这厮骨头肉都有,正好烧来下酒。。。”

sfers 发表于 2023-8-18 20:30:53

全世界都没有公摊,连发源地都取消的玩意,早该进历史的垃圾堆了,奈何一帮既得利益者还在死命护着。

火神 发表于 2023-8-18 20:31:34

公摊电梯井我们出钱买了,然而电梯广告收入也没给我分红。
楼下空地我们出钱买了,租出去的摊位也没给分红。
每家具体摊多少合同里其实也没写明白。
每个月小区水电绿化还要单独收钱。
我还不能自由使用。
什么东西我买了然而也不是真正的买了,公摊就是。
恶心人。
不算公摊你楼房就不修电梯楼梯了?

dowtx.con 发表于 2023-8-18 20:31:47

我第一次买手机的时候卖手机的姑娘告诉我说电池耳机是赠送的时候我是震惊的,我寻思你厂家不配电池我买个手机我也没法用啊。后来买房的时候我还是没想通,我他妈买你的房你不修楼梯电梯井你让我咋上去啊!但是看到大家都接受这种设定,我也不敢问也不敢出声生怕別人看我像看傻子一样!后来他们真把我当傻子来知乎说手机不配电池楼房不配楼梯我觉得这很合理!
页: [1]
查看完整版本: 为什么购房者反对公摊面积计价,希望采用套内面积计价?