tkv2373 发表于 2023-8-18 05:40:02

如何看待住建部查清全国共有 6 亿栋房屋?

2月15日住建部公布全国城乡共有6亿栋房屋,这会不会对房地产有什么影响呢?
6亿栋,如果除去农村自建房,和全国厂房,就算城市商品房占比5%,那么城市商品房共有三千万栋,一栋按10层4户算,共能容纳12亿户。一户如果按两人,那么可以容纳24亿人。这算比较保守点的算法了吧!还请各位知友谈谈高见!

冰河世纪 发表于 2023-8-18 05:40:40

推荐看黄奇帆去年的文章——

cdra 发表于 2023-8-18 05:40:48

这样是五栋对吧

这是四栋对吧:

这是一栋对吧

lnfsmnb 发表于 2023-8-18 05:41:23

烂尾的算进去了吗?

qswh 发表于 2023-8-18 05:41:55

这是一个惊人的数字!这个信息的最大价值就是提醒我们别买房了,别买房了,别买房了!
   它告诉我们,从现在开始,除了刚需,无论何时,何地,何种房子,何种价位,一律都不要买了!不论是投资还是炒房现在买进一概都要赔钱,亏本或砸在手中卖不出去!
从现在往后,20_30年内,房地产都是凉的,总趋势是一直逐渐下行的,不会有逆转。即使某段时间能出现所谓的回暖回升,小阳春什么的,那也是暂时的,不会长久,也无非是回光返照,因为:我国房产存量超大,增量不减,人口趋降。这三点就是房地产走势的决定因素。
不信的话,愿立言于此为证,假以时日可见分晓,便知端的!

zhouyu12315 发表于 2023-8-18 05:42:21

结合最近的频繁吹风楼市回暖,现在又排查清楚了税基,难道它要来了吗?毕竟如果不是为了收税,谁会废这么大的劲查这些。
页: [1]
查看完整版本: 如何看待住建部查清全国共有 6 亿栋房屋?