jnwlw 发表于 2023-8-18 04:12:57

你如何看待那英给刀郎的道歉?

7月19日刀郎《罗刹海市》发布以来,网络引发山崩海啸般的大讨论,友友们几乎是一边倒支持刀郎,

处于舆论漩涡的那英终于发布道歉声明:网络上我被骂了10天。我必须对爱我恨我的网友们有一个交代。没有艺术性这句话是我说过的,是品势那个人的确是我。对这句话的批评和不同意见我当然要听。我选择正面面对。谢谢所有人的坦诚和直言。
我一向大大咧咧,说话无脑,性格使然,即使优点也是缺点。种瓜得瓜种豆得豆。对刀郎先生造成的困扰和伤害,如果有,在此道歉。见解上有分歧,不应该用在话语权上。教育和批评,甚至谩骂,我都接受。
对音乐的认知和表达,个人和时代都在进步之中。刀郎的《山歌廖哉》每一首我都反复听了。他对音乐的执着和热爱,令我钦佩。好听。

lanny98801 发表于 2023-8-18 04:13:22

不清楚那英为什要道歉?
作为一个评委,面对自己不喜欢的选手,直接说出自己的不喜欢,有什么问题?
你去参加一个赛课,主评委告诉你他不喜欢你的课堂设计,不流畅不美,所以不给你评奖?这需要道歉吗?
抖音时代新特征就是裹挟!

jshrjx 发表于 2023-8-18 04:13:34

那英什么时候道歉了

wolfwithknife 发表于 2023-8-18 04:14:15

这是个假消息 来自那英N年前的一条微博
所以这个问题毫无意义。

yijing 发表于 2023-8-18 04:14:40

那英道歉,但道歉的点不对。。这是我的意见。
那英应该道歉,但道歉的点 应该是当时作为当时评委会重要成员,对评选结果有重要影响力的情况下,仅因为自己的审美倾向 就贸然批评刀郎。以至刀郎未能胜选,即评选结果不够公正。 这是她应该道歉的地方,因为她没做到客观,同时利用了自己的话语权力,属于类似那种公权私用的范畴。
这是那英应该道歉的、。
但。。。。因为表达自己的审美倾向,或者批评其他,这个不属于道歉范畴。!
每个人都有批评或者讨论其他人的权力。 那英如果是私下或者公开发表了她对刀郎歌曲的看法,那是她的权力,权力的自由度和你夸奖刀郎的自由度是一样一样的,
她没有必要因为这个而道歉。 我的意思是什么?
是如果现在某人因为夸奖了刀郎歌曲,而在未来的某天刀郎又臭了,难道说某人就需要再次站出来为当年夸奖了刀郎而道歉么? 既然不是,那么那英无需为当年的言论道歉
那英需要道歉的是当时利用了类似公权力做出影响,以至刀郎没有胜选。
我们在嘲讽这个粉儿,那个粉儿时候,其实现在的很多行为其实已经超过了我们唾弃的饭圈行为了。。
关键还不自知,还站在所谓道德高点洋洋得意。。
有些可笑了。
换句话说,现在有股戾气,当年没批评那英等人,现在有了戾气了,就先拿这些人爽一把。。。
为什么不去找找那些让人有戾气的原因呢?

wlzt 发表于 2023-8-18 04:15:09

那英给刀郎道歉了?那英为什么要给刀郎道歉?难道就是因为当年评论刀郎的歌审美不行就需要道歉?怎么歌坛都要人人商业互捧不能真实表达自己的喜好了吗?我寻思刀郎的歌也达不到全国人民都喜欢的地步吧?刀郎的新歌我也在听,不管刀郎是不是就是在内涵那英还是像他声明里说的不是,都没有关系了,喜欢听就听,也别东拉西扯的了。
页: [1]
查看完整版本: 你如何看待那英给刀郎的道歉?