sun333 发表于 2023-8-17 01:13:13

应聘万科的恶心过程

现在我来说一说就在最近我进行万科面试的时候所经历的恶心的过程,我敢说号称以三好房子,好服务为核心观念的万科对待面试人员那副面孔可以说将一个企业假大空体现的淋漓尽致。
过程是这个样子,我按照约定时间去万科中心参加面试初试,刚到门口就被万科保安一顿骚操作给惊住了,当时下着雨,我问保安车可以停进去吗,一问是面试的直接甩了一句不行,扭头再问可以停到哪连搭理都不搭理,转了好几圈找地停车进去,进去之后要登记个人信息,大厅的人员连眼皮都不抬,来了一句狠狠地登记,我没有别的话语,只有呵呵,呵呵呵。
到面试的小屋就一直等面试人员,等了大概半个小时,明明提前约好的时间。而且在这之前他们说改时间就改时间,为了配合他们的时间我还特意把休息调了两次,what a****
然后中间面试有先后有两位面试官,基本上聊的差不多,回去等消息,由于外面下雨,我说借把伞走到门口还给门口保安,同样是刚才大厅让登记的人员,直接甩了一句,这不借,当时我就我了个去了,顶着雨冲到门口,门口需要保安刷卡才能出去,可能是我靠的门禁口太近,门口保安朝我吼了一句,往后退,这真是个狗眼看人低的年代啊,下着雨赶紧跑吧,还能怎么着!

接下来就很有意思了,回去以后收到万科的测评邮件,都是些无关紧要的题目,都做完了,跟人力说了一下,到下午4点多通知面试过了,让我填写入职资料,并且将一年的纳税和流水发过去,一一照做,一切看着还挺平稳。

大概过了一周之后还是之前面试的人力电话确定项目,薪资,双方都同意,最后说恭喜进入万科,这算是口头offer吧,心想这事算是定了,说下周发邮件 offer,这样一算三周过去了,从月初到了月末,就在下周一周等待万科邮件的过程中,您猜怎么着,一周过去了,周五了应该发了吧,并没有,快下班之前我想干脆问一下人力吧!
可笑的事情就这么开始了,人力来了一句语音?我说可以,然后就是戏剧性的事情开始了,说万科怎么内部调整,都上新闻了,问我看没看新闻,呵呵呵呵,然后就是所有的入职都停止了,本来想着给你打电话的,一忙问了,我说大姐,今天都周五了干嘛,如果有我不问你,我还傻乎乎的等着您发邮件过来,您要是一直忘,我岂不是这辈子还在干等您的邮件,我问那现在属于什么情况,大姐直接说要不就再看看别的机会,您直接说不要了不就得了,还说什么以后有机会会联系我的,有多远走多远吧!
晚上刷朋友圈,万科的人力一水的发招聘信息,同样有我应聘的这个岗位,只能说是我不配您大万科,您万科可是行业龙头,咱是惹不起

wushuhong 发表于 2023-8-17 01:13:35

要是时间拉的很长就要确认下到底啥情况了,他们做事情很没原则的

yanghandsome123 发表于 2023-8-17 01:14:22

同万科一模一样的经历,快三周了,offer还没收到

muziyi0208 发表于 2023-8-17 01:14:57

还没消息可以直接问人力,虽然他们需要走流程但是3个星期也该过完了吧

baicai 发表于 2023-8-17 01:15:35

昨晚看到你的经历跟我差不多我就去问人力了,这次终于跟我说实话了,说流程中了,但流程太长,建议我同步看别的机会。前三周每一次问人力都跟我说申请中,流程中,下周发到邮箱...

gcz 发表于 2023-8-17 01:16:22

搞不懂这种公司既然是正常进行面试,入职,为什么还要假惺惺的搞这一套,是觉得我的时间和精力都不值钱吗?如果是这样那你万科还招人干嘛呢,这不是耍着大家玩呢吗?这恶心的公司,给办理入职,又让看别的机会,真搞不懂万科这帮人力是闹着玩的吗?还好问了,知道个结果

xue8 发表于 2023-8-17 01:16:48

卧槽,为什么我面试都要5轮?看您的经历,哪怕通过面试了还得等offer,尼玛,怎么这么坑?谁耗的起?

asdfasd 发表于 2023-8-17 01:17:25

这种公司背后的骚操作真的不懂,我当时也觉得两轮过于简单了,offer肯定要等的,应该要走个审批流程吧,不过通知过的情况下等offer时间太久,就不知道背后又有什么幺蛾子,给我的说辞是区域调整,入职都停了

zjok 发表于 2023-8-17 01:17:41

面的是哪个区域或者城市公司?

muqinmuqin 发表于 2023-8-17 01:18:33

面试的是北京万科,你也有这经历吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 应聘万科的恶心过程