evercrete 发表于 2023-8-16 13:30:08

经济比较拮据,该不该办一场体面的婚礼?

经济比较拮据,该不该办一场体面的婚礼?

zhangjin 发表于 2023-8-16 13:30:33

照理说不应该的。应该办一场让自己舒服的适合自己的婚礼。虽然我是一个商人 开婚庆公司的 但是我从来不会哄抬客户 让他们勉强买单超预算的婚礼

RD1223 发表于 2023-8-16 13:30:44

如果你是女生,你从小就向往婚礼,渴望穿婚纱,那就办,大有大办,小有小办,不然没办婚礼是你一辈子的心结,人就活这么一次,还是别留什么遗憾。
如果你是男生,而办婚礼穿婚纱是你老婆从小最向往的事,那就办,借钱都办,不然没办婚礼会成为你一辈子的话柄,每次吵架都会拿这个说事……
说说我自己,我跟老公赚的挺多,两家不在一个地方婚礼办了两场,客人都是爸妈的朋友,爸妈付酒席婚庆钱他们自己留着礼金,最后都少赚了几万块,我婚礼一套衣服,淘宝五百买的婚纱,给老公去zara买了套西服,每年的年会现在还穿它,婚纱照本来不想拍,后来在家里人的逼迫下花2000找了一个摄影师朋友拍的,照片一张都没打出来,全是电子版,没有婚车,直接酒店楼上客房接亲,楼下吃饭,低碳环保,给伴娘每人200在hm买了四条比较日常的裙子,婚礼结束后都还能穿,准备了coach围巾做礼物,婚礼后也还能用,伴郎没啥要求就请了顿饭,整个婚礼下来只有500块的婚纱是浪费的,其余都是可回收利用。
我认为中国式的婚礼真是巨大的浪费,很多东西一生就只会用一次,甚至一次都不用就被浪费掉,我理想中的婚礼应该在我喜欢的地方,穿着舒服的衣服,只邀请最亲近的人,送上最真挚的祝福,而不是金钱浪费堆积起来的虚情假意……

广告商 发表于 2023-8-16 13:30:59

题主是女生吗?我作为女生,我觉得婚礼是应该办的,仪式感是应该有的,但是这些都应该量入为出。预算足,可以办的风风光光,预算紧也可以办的小巧温馨。不一定大场面就一定是所谓的漂亮婚礼,小场面就寒酸不入眼。当然,如果题主虚荣心重于金钱的话,我也没有什么好的建议。中国婚礼更多是凑齐人吃个饭,但是我觉得婚礼无论什么形式,更应该是人生的纪念和回忆。

乐陶99音乐 发表于 2023-8-16 13:31:52

先分清楚什么是体面,什么是打肿脸充胖子。
婚礼,我个人认为还是得有的。不然怎么收份子钱啊,开个玩笑,婚礼当然不全是为了份子钱,但是、也不能忽视份子钱的重要地位。
量力而为。一场真心实意的婚礼,就是最体面的婚礼。

dowtx.con 发表于 2023-8-16 13:32:30

看你婚礼是亏钱还是赚钱了
听说有些地方办婚礼可以赚钱
反正深圳是百分百亏的,不建议
页: [1]
查看完整版本: 经济比较拮据,该不该办一场体面的婚礼?