lusys 发表于 2023-8-15 16:19:12

大家能接受多少彩礼?

我和我对象谈了五六年了,她一直说很想跟我结婚,最近她提出订婚的事儿,经常给我说她堂姐什么的彩礼都是18w,20w,还五金,六金,我问她想要多少彩礼,她只说看心意。说下背景,她堂姐985研究生,家在深圳有房,我对象家在河南小县城,普通专科升本科,酒店管理专业,在酒店实习一月2600,我家在市里,双一流本科生,家里一套房,父母普通工人,算上房子总资产六七十万。我们是初中同学,她说彩礼给少了不嫁,我妈说我们周边朋友亲戚都是六万六八万八之类的,不会出二十万那么高,想问下大家怎么看待这件事。

yyctt 发表于 2023-8-15 16:19:34

女方。
不接受,一分钱也不接受。
可以是双方父母共同给到启动资金,但不要用“彩礼”这种糟粕词汇,作为一个独立人格的公民,可不是用钱就可以把我“聘”到别人家族里,就那点钱也想买断我的后半生??扯什么呢
同理,我和不接受彩礼一样不接受嫁娶婚姻观,和广大男性一样抵触上门这两个字,但凡对方流露出一点点“嫁过来的媳妇”这种观念我都会发飙。
没有什么馅饼是白白给你的,受了人家的钱,就必然要在此后的光阴里付出对应的代价,我不想付出那些代价,也不认为嫁娶之别值得在21世纪的今天延续。

blair 发表于 2023-8-15 16:19:55

终于扳回一局!四川,一男子做上门女婿,在结婚当天,男子突然气愤地撇下新娘头也不回地走了,原因竟是原本约定好的88万彩礼,最后收到的只有6万。

视频中,男子走得很决绝,任凭新娘怎么哭着挽留也无济于事,几个伴娘不知所措,只好安慰新娘“没感情早散对大家都好”。

此视频一出来引发网友关注和热议。

有网友表示:没毛病啊!男女平等,女的可以问男的要彩礼,男的同样也可以!

也有网友表示:给不起就不要结婚,说好的88万彩礼,到手只有6万,这差距也太大了吧!

个人观点:爱情是相互付出的,只有双向奔赴的爱情才可以长久,否则就不要结婚。

友友们,对此你们怎么看呢?

zhengyan 发表于 2023-8-15 16:20:26

男朋友:我家给10w彩礼,你家给10w嫁妆,怎么样?我们一起带到小家。
我:可以。
男朋友:这20w在你卡上存个3年定期,不到万不得已我们都不动这笔钱,到期了可以得差不多1w7的利息,这个利息你想干嘛干嘛,自己攒着买包买各种智商税都可以,但是你平时的工资是辛苦钱,你一个月还要还这么多房贷,用这么辛苦赚来的钱就别买智商税,可以去吃些好吃的,每个季度买些好点的衣服,我们明年出去玩也得一起攒钱,你很没自制力,以后如果买2000以上的东西跟我说一声可以不?
我:好,你买了2000以上的也要跟我说~
男朋友:就这样,一言为定~
其实彩礼和嫁妆都是双方父母的祝福,他们是希望我们一起好好生活,好好经营小家的,有这份心意就够了。

JCRen.net 发表于 2023-8-15 16:20:43

性别女,坚决0彩礼。
一直想找一个180左右、身材好、性格好、会赚钱又尊重女性的男生过日子。
还要是个丁克,因为我不生;爸妈那边不要有经济负担,最好不需要常来往;家务五五分,我可以稍微多做一点,但是男的不能没眼力见想当大爷。
有没有房车都行,我有。
本来想的是达不到这个条件那就不结,这个社会一辈子不结婚也不是什么稀奇事。但没想到一毕业就找到了,所以说这世界上优质男人还是挺多的,祝大家都能找到真爱。

jylrb 发表于 2023-8-15 16:20:51

零彩礼!坚决零彩礼!!!
但是有下面这些要求。
1.各自的父母各自照料,生病需要花钱的地方从家里的公共开支里拿
2.接受丁克,别拿生孩子要挟我,你爱生不生,生了我会负责,一起带,一起养,跟谁姓我无所谓
3.家务平摊,或者灵活分担,比如一个人做饭一个人洗碗,一个人扫地一个人晒衣服
4.互不参与对方原生家庭的事情,过年各回各自的小家,或者偶尔想去就去
页: [1]
查看完整版本: 大家能接受多少彩礼?