hai-er 发表于 2023-8-12 13:41:21

岳云鹏被低估了吗?

岳云鹏被低估了吗?

wddp 发表于 2023-8-12 13:41:46

最被低估的相声演员,能成一代宗师的是岳岳,不是他师父.
岳岳说话是高腔,别小看这个,这是物理碾压,而且说话非常好听,带一种独特的尾音,似乎是学赵振铎,但是更柔和写意.
岳岳现在是没辙的时候耍贱,有辙就买坏,实在不行了浪几下,还都能响.戏路比老郭宽,老郭浪不起来只能扮傻,吐字也落下风.
现在有张云雷了,对岳岳是极大的帮助,他不必待在风口浪尖,想发展,首先要有个人过的日子才行.

omygod 发表于 2023-8-12 13:42:45

名副其实,这个世界从来不缺少追随者,你相声说的再好,我不听,行不?他有他师傅说的传统吗?我为什么不听他师傅的,非要听他的?他没创新啊,他循规蹈矩,和他师傅一个模子,听他何用?岳云鹏火了,不是因为相声火了,而是岳云鹏说的相声火了,顺序要搞清,相声就算不存在了,我不听相声我就不能活?相声没这么大魅力吧,可有可无吧,茶余饭后消遣罢了,没有岳云鹏我还真不听相声,get不到他们的笑点,岳云鹏的功劳就是让相声走进千家万户,愿意听,乐意听。不去大剧院,不会说两句相声,你好意思说自己真正喜欢相声?相声怎么来的你知道吗?郭德纲的相声你听过吗?我不在意相声怎么来的,我也没听过郭德纲的相声,岳云鹏的相声我听过,我笑过,我早就知道郭德纲说相声,但我是从岳云鹏说的相声才了解的相声,岳云鹏功劳很大,尤其是对相声。

kevinnest 发表于 2023-8-12 13:43:15

郭德纲刚刚有名气的时候,老前辈们说:“说的嘛呀,一点不规矩”。
郭德纲开始火的时候,老前辈们说:“不就是个说相声的吗?有什么狂的。要尊敬领导知道吗“?
郭德纲火的一塌糊涂,主持、商演、干买卖。老前辈们说:“你还是说相声的吗?不务正业”。
岳云鹏刚刚拜师,第一次上台3分钟被哄下台,师兄师叔里有人说:“这孩子不是干这个的,让他走吧”。师父说:让他扫地我养他。
岳云鹏可以上台表演了,唱快板书需要人贴板,师兄师叔里有人说:“我给他贴板,我是傻比”小岳听见了也只能躲着偷偷哭。
从开始的专场到后来的商演,岳云鹏最要感谢的是那些看不起他的师兄师叔,没有他们就没有 今天的岳云鹏。
   我捧你在手心,你是琉璃盏;我一撒手,你就是玻璃碴。————郭德纲
——————————
当年老先生撂地说相声不敢说艺术,只能说玩意,因为他的观众是贩夫走卒,说高雅的没饭辙。 后来有了名气进了茶馆说相声,虽然还是称为玩意但是太荤的段子就不说,因为他的观众是有钱有闲有身份、有闲工夫咂摸滋味的人,说得太俗下回没人捧了。
新中国建立了,艺人有了单位成了演员有了工资,再也不用为了饭辙去低三下四。但是在政治挂帅一切的年代,相声演员发现相声要是不能被政治利用就要被政治打倒,于是出现大量政治化的相声。
改革开放了,原先的演员不甘心赚死工资,可以下海、走穴、组织商演……,再说政治化的相声要被轰了。
所以说相声从一开始就不是传统的,要是一成不变早就死了,它是与时俱进、不断变化,相声改变的好与否标准只有一个就是观众,观众说好就是好,市场是最直接的检验标杆。

东德 发表于 2023-8-12 13:43:53

说点膀大力的吧,岳云鹏有一点是我绝对无法接受的,就是对待观众群的培养。他的活里有好多次跟观众叫板的(典型的如“你们上来”)现场气氛是起来了,观众是不玩手机了,可是您倒是给圆回来啊!有没这能耐几乎僵在台上勉强拿孙樾扛一下才能继续演出。这样培养出来一批以“扰乱正常演出进度”为荣的观众,在我看来是无知,无耻,无能而且极端危险的行为。
以及,学术讨论欢迎不同意见,但是类似you can you up, no can no Bb的回复一律无视,言语粗俗者,就像之前讨论穿大褂一样,一律回卷。
--以下最初答案--
您买张动车票。坐到北京南,下车上四号线坐三站地宣武门下倒二号线往东坐两站到前门下车出b口往南走前面步行街第二个口往东拐饭馆一条街。听听那里边饭店门口招揽顾客的伙计唱的快板。听完保准心中暗挑大指“嘿,岳云鹏还真他妈好”

kevinnest 发表于 2023-8-12 13:44:48

岳岳现在明显是被高估了吧。
上过春晚,春晚的那个相声作品反响也不错。
也能自己出去带队商演,最高的票价好像也过千了。
大剧场参加德云社的商演,他的人气是除了郭于之外最高的。演出效果有的时候让下一场的郭于都不好接。
小剧场的话,要知道现在的北京德云社,只有他在的2队是票房最好,能经常卖满的。
这个岁数这个市场号召力,也找不出来几个了吧。
不过我是觉得他的相声水平太被高估了,完全不值这个价。
因为你不能单纯的看市场来评价水平,那小时代系列都18亿了。
我觉得他的缺点还是基本功太差,塑造人物方面呢,之前知乎上有个问题,大概是问什么演员演谁都像自己,我觉得这个也能套在岳岳身上,岳岳说什么段子塑造什么人物都是那一个风格。
说刻薄一点,可能他也没费心去塑造什么人物,更像是舞台经验让他摸索到了一种简单有效逗人发笑的途径,然后就在每段相声里都把这个用进去。
现在德云社小剧场的日常演出还是以传统相声为主,他的基本功差的问题会暴露的更明显。那些不适合耍贱搞怪,或者不适合发挥他唱歌、学唱优势的传统相声,听岳云鹏来演绎简直就是一种折磨。因为很多传统相声本身的节奏很重要,岳岳那些莫名其妙的搞怪本身对节奏是一种很大的破坏。如果说岳云鹏,也算上老郭,近些年自己创作的相声作品都是网络段子大合集,没有故事主线,人物设计的乱七八糟。那么岳云鹏的传统相声一样被演的支离破碎。感觉他不是在表演相声和其中的人物,只是通过讲相声来表演他自己。
和岳云鹏能拿出来对比的,二队有一个郑好,一队有一个高峰,对比着听听同一个段子,谁说相声说的更好,感受就很明显了。
页: [1]
查看完整版本: 岳云鹏被低估了吗?