月朗风清 发表于 2023-7-28 11:13:56

那些因彩礼而谈崩的男女们,后来怎么样了?

如题

ydnx 发表于 2023-7-28 11:14:52

拿我死党的事说吧。
      我们本身属于县里的,家里条件都很一般。他大学谈了个女朋友,三年下来如胶似漆。最后谈到结婚了。他上门见家长,刚见面就说你出多少钱。
      我死党愣了一下,说我们家出房出车,礼钱不会太高,您两位看十五万成吗。我们家就一个孩子,二老也不容易。
         对方父母说,我姑娘本科的,前几天一个村里的结婚都十八万,我姑娘能少?
         我死党比较实诚,直接交了家底,后续女方父母明说没30万不嫁。死党让他女朋友说服一下,毕竟几年感情了。结果他女朋友说如果真没钱就不嫁了。
         谈崩了,两人也就没然后了。
          后来死党家里父母给他盘了个铺子,在我们当地介绍了一个姑娘,去年结婚,现在都有儿子了。
          不得不说,他现在老婆比之前女朋友好看多了,还不事儿。每天乐呵呵的逗孩子,幸福

农夫三拳 发表于 2023-7-28 11:15:04

挖鼻~~~我就想知道谁把我拖过来答这个的!
老子不是谈崩了!是直接没得谈!
前任——恋爱确认关系可以,15W小车拿来~~~2010年还是11年时候国产还没现在说话这么好使所以车都他nia的贼贵贼贵的,大小姐看中的高尔夫还要加钱。
140平二环的房子有啥不好?嗯要卖掉买个新城区的。问题是那时候新城区晚上9点钟想买盒烟都没地方。
然后就么得谈了。
然后。
这位小姐姐据说找了个离婚带娃没车没房的。
我只能说这是真爱了。
至于现任掌柜的么~~~
岳母说“房子有得住就成,名字什么无所谓。”
彩礼4W,原封不动带回来,再给4W嫁妆,再给我10001(私吞失败被没收了(┬_┬))
嗯,赶个涨价的小尾巴买了个小窝,如果不是内人没公积金这房子就只写她的名字了,贷款我负责还好了。
车?老妈送了一辆,嗯,她的。她们婆媳玩的好俩人整我一个我爹只负责看笑话的事就以后再交代了。
日子是人过的,钱是过日子用的,不是拿来跟它过的,就酱。

LTHlee 发表于 2023-7-28 11:15:25

谢邀~
其实本人没这方面体会,因为我妈从没打算要彩礼,她一直说她不是卖女儿。
不过我老公有,而且问题更大,是没钱买房的问题。
他的初恋,谈了四年了,大二到毕业一年。
两个人感情不错,本来也不是像我这类极端性格,所以如果结婚现在也可以过的不错的。
然而,毕业那年,双方父母见面,谈崩。
女方家境不好,上海本地农村人,但连房子也没有,父母无劳保。
女方要求男方要在上海买房,不然不同意。
而他,一个外地人,小城市,父母做生意亏本,欠着外债几十万,根本不可能买的起。
他妈妈说,要不我把自己老家唯一房子卖了,给儿子当首付。
我老公一直很成熟,听完老妈这么说,当场没有反馈,回家后跟女朋友说,家里负担不起她家要求,只好算了。
后来嘛,其实两个人的分别找到合适的人结婚了。
男方被我捡走了。
女方相亲找了同样本地的男生,老老实实的,一份稳定工作,生了女儿。
女孩不算很挑剔拉,所以现在应该挺幸福的吧。
男孩的现任就是我,奇葩点,不过因为我,助力他往上跃一层。
前面大学毕业十年聚会,见面,合影了。
没啥,我也不担心啥。
倒是女方的寝室同学对我老公说,早知道你现在事业发展这么好,当初不应该分手。
我老公回答她们,她现在过的也挺好的呀。
故事说完了。
其实大家不要以为因为彩礼崩了,一方永远找不到了。
大多数结局就是各自找到适合自己的,然后过着大差不差的日子啦。
没有什么人会后悔的,因为适合比好更重要。

jnwlw 发表于 2023-7-28 11:15:51

看了一圈儿答案,决定还是要好好工作。
不为别的,就为了在谈论彩礼的时候不被我或者她的父母们因为钱财物质而闹的鸡飞狗跳。不是最后沦落为让自己觉得像个物件,像个货物一样在被别人谈论价格,而是像个人一样的活着。
果然,还是独立好啊。

zlpzyr 发表于 2023-7-28 11:16:21

在彩礼这件事情,我父亲一直看的很开。
我父亲说过,若是真爱,对方要再多钱,他也觉得无所谓
我父亲还说,即使真爱,若对方父母重男轻女思想严重,彩礼他只能给女方,不会给女方父母。
我父亲还说,若是真爱,即使对方重男轻女,彩礼或多或少也要给女方父母一些,不能超过五万,可以不要回礼。
我父亲还说,若是真爱,房产证上加女孩名字,这是对女孩子最起码的尊重?
我父亲也说,即使真爱,房产证上也不能加女孩父母的名字,因为尊重是互相的
我父亲还说,若是真爱,对方父母强行不要彩礼,那彩礼就要多给!起码是十八万!
我父亲还说,若是真爱,抓住了,就要好好珍惜,千万不要等到失去了才后悔莫及。
我父亲还说,希望你能分清这个女孩是不是你的真爱……人的感情很脆弱,在真爱这件事情上,谁都经受不住欺骗。
我父亲还说:真爱是不能相互算计的,真爱是不能相互伤害的,真爱只能靠你们好好珍惜。
我父亲最后说,明天相亲你到底去不去,不去我打死你。。
页: [1]
查看完整版本: 那些因彩礼而谈崩的男女们,后来怎么样了?