feiri 发表于 2023-8-11 19:44:10

为什么同住一个小区,业主总是觉得自己高租客一等?

和小区里有不少吃的很饱又没啥事的奇怪大爷大妈,没事小区找租客的晦气。这老人家说的最多的一句就是租客怎么可以这么和业主说话,何其的傲慢。ps:我和他对线,他一直以为我是租客,实际上我也是业主~

pr1234 发表于 2023-8-11 19:44:36

本质上还是财富崇拜。
因为在中国这种离谱的租售比下,业主一般要比租客有钱很多。1000万的房子,才租1万多,导致多数情况下业主和租客不是一个财富阶级。
如果某些特定情况下,租客很有钱,业主就会客气很多了。

justcool 发表于 2023-8-11 19:45:28

新冠期间被居委会把业主和租户都拉一个微信群,准备提示做核酸。
经常发生冲突,带头闹的都是租户,原因很简单,他们不爽在群里可以发泄完情绪就搬家。
业主基本都是安安静静的,毕竟和居委会抬头不见低头见。
并且需要集体向zf争取权益的时候,业主能团结起来,租户是一般是不会加入这个集体的,并且平时喜欢闹的租户也不出声了,但是对已经争取到的权益进行分配的时候,租户会喊人人平等均摊。
所以让人嫌弃很正常,毕竟其他业主又不是租户的房东,没必要向其提供服务。

oopl001 发表于 2023-8-11 19:45:47

哈哈哈哈,想起来就好笑。
之前在一个小区租了五六年,因为经常跟电梯抽烟和不牵绳遛狗的吵架,在派出所都挂了名了。
搬走之前最后一次吵又是一个电梯抽烟的,从他第一句话就听出来对我不满已经好几年了,一开始就拿他有房我没房要租房说事,威胁要给房东打电话把我赶走(他们是一个单位的,是单位小区)。
我一听老高兴了,因为当时已经准备几个月后就搬了,这要说好了房东赶我走,我不就搬家费有了,还能多得一千多的违约金吗?结果房东根本不染他的茬。
就继续堵在单元门口吵,吵又吵不过我,想打又知道我会报警,总之先成功地耽误了他的事情(他本来是要送他妹去火车站还是机场,就是在搬行李的过程中在电梯里抽烟)。
吵不过我他就走开去摇人了,让我等着。我当然不惯着他,该干嘛干嘛,啥也别耽误。把孩子弄上床睡觉,然后就坐在阳台上看他站在楼下等人。大概站了一两个小时吧,反正最后没人来,好像听说他朋友直接电话里说他神经病(三年前的事了,想不起来在哪听说的了)。
往后该干嘛干嘛,反正想起来就好笑。

eduportal 发表于 2023-8-11 19:46:44

大爷大妈生活圈小了,又不怎么跟得上时代,整天那身边鸡毛蒜皮的小事当成全世界很正常。
他并不是觉得自己高人一等,而是他真的烦这些租客。
因为是租的房子,有的人不爱惜,更不注重公共卫生和规则。毕竟他随时都能换地方。
当然,这里不排除有老实的好人。但就是那句话,一颗老鼠屎坏了一锅粥。
有的人凭一己之力就足以拉低所有人对一个族群的看法。
应该抵制的是那颗老鼠屎,而不是其他人。
某些大爷大妈开地图炮是不对,但你反过来开地图炮轰击大爷大妈,也没高明到哪去。

作别西天 发表于 2023-8-11 19:47:16

一个别墅小区,租客有1/3都是演艺圈的,是大家耳熟能详的那些大演员、大导演。
小区有一对儿租客,是两口子,两人都是顶级黑客。群里的业主给我讲的。
我估计没人敢跟他们说“租客怎么可以这么和业主说话”。
把人得罪了,说不定就发生些不好的事情。
傲慢、瞧不起别人的,自己可能是穷怕了。
越自卑的人,越学不会尊重。
大爷不去看心理医生是他的问题,
年轻人要学会躲着他走。
页: [1]
查看完整版本: 为什么同住一个小区,业主总是觉得自己高租客一等?